€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Подготовка управленцев - точка роста тульских компаний

Подготовка управленцев - точка роста тульских компаний
Руководители региональных предприятий получили возможность пройти профессиональную переподготовку. Как попасть в президентскую программу и что ее реализация дает Тульской области, рассказали «Тульской прессе» в региональном министерстве экономического развития.

Конкурсный отбор руководителей и специалистов управленческого уровня на 2019/2020 учебный год завершен. Кто стал участником программы? Есть ли какие-то особые требования?

— Целевая группа – это перспективные управленцы старшего и среднего звена ведущих предприятий региона, предприниматели. Требования для всех кандидатов едины. У них должен быть диплом о высшем образовании, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет и владение иностранным языком.
Предпочтительным является возраст до 40 лет.

Каким образом финансируется эта программа?

— 66% стоимости обучения финансируется из бюджетных средств: федеральных и региональных. Оставшуюся сумму оплачивает организация, направляющая своего сотрудника на обучение.

Есть два основных направления подготовки:  базовые образовательные программы и проектно – ориентированные программы? В чем их отличие?

–  Базовая программа подразумевает, как участие в занятиях под руководством преподавателя, так и самостоятельное освоение учебного материала. Вторая же программа заключается в подготовке проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.

В чем основная цель программы? Что она дает каждому участнику и региону в целом?
— Тульская область ежегодно, начиная с 1997 года, участвует в реализации Президентской программы (Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации). Это федеральная программа бизнес‑образования, целью которой является развитие кадрового потенциала предприятий и организаций. Благодаря этой программе мы формируем класс менеджеров, способных эффективно работать в рыночных условиях и общаться со своими зарубежными коллегами на одном языке.

Что получают выпускники программы?  Качественное дополнительное образование в ведущих российских вузах. Они проходят профессиональную переподготовку или повышение квалификации, а также стажировку на российском или зарубежном предприятии. Для них эта программа — возможность участвовать в семинарах и тренингах, конкурсах инновационных проектов, получить новый опыт и применить его на своих предприятиях.

Тульские специалисты, участвующие в обучении в рамках Госплана, выбирают программы повышения квалификации, наиболее актуальные и значимые для социально-экономического развития региона: «Экономика и управление предприятием», «Менеджмент в бизнесе», «Стратегическое управление инновационным развитием предприятий в регионе».

Участие в программе дало тулякам мощный импульс для продвижения по карьерной лестнице. Многим организациям, направившим своих представителей на обучение, удалось решить конкретные производственные проблемы. Например, внедрить передовые технологии, установить новые взаимовыгодные экономические связи с российскими и иностранными организациями.

Отметим, что проведение кадровой политики на предприятиях и в организациях – это требование времени в условиях модернизации. Значение Президентской программы подготовки управленческих кадров в деле реформирования отечественной экономики трудно переоценить. Преобразования невозможны без привлечения энергичных и подготовленных специалистов!


Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин:

 «Данная учебная программа дает возможность каждому предприятию или компании региона повысить уровень знаний и навыков своих управленцев и сразу же применить их в деле. Формирование кадрового потенциала – одно из главных конкурентных преимуществ Тульской области».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.