Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Проблему жилого комплекса «Времена года» в Туле решат до конца 2022 года

Фото: ИА "Тульская пресса"
Ключи от квартир в ЖК на Осиновой Горе получили более 330 дольщиков

20 декабря губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообщался с дольщиками ЖК «Времена года» на улице Аркадия Шипунова в Центральном округе. По словам главы региона, ситуация, сложившаяся в недостроенном микрорайоне по вине застройщика СК «Фаворит», находится на постоянном контроле.

«Вопрос будет решен благодаря финансированию из регионального бюджета и других источников. Этот объект – не единственный, все проблемные дома находятся под пристальным вниманием. Я надеюсь, вы сможете понять ситуацию – все объекты постепенно будут достраиваться и вводиться в эксплантацию, этот вопрос – дело чести, и находится у меня на личном контроле, виновные будут наказаны», — заявил Алексей Дюмин.

Проблему с практически брошенными домами от СК «Фаворит» решают благодаря застройщикам, решившим продолжить работы. В случае с жилым комплексом «Времена года» такой компанией стала «СЗ Фамилия».

Инвестор достроил дома за свой счет по четырехстороннему соглашению между правительством Тульской области, администрацией Тулы, СК «Фаворит» и «СЗ Фамилия». Сейчас многоквартирные дома (МКД) обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

«Эти дома уже введены в эксплуатацию, проблема с остальными восьмью МКД будет решена до конца 2022 года, но, конечно, постараемся решить ее еще раньше. То, каким этот микрорайон станет, уже видно, поэтому о потребностях жителей нужно задуматься прямо сейчас. Нужны магазины, остановка общественного транспорта, школа, детский сад, иными словами, необходима инфраструктура», — подчеркнул Алексей Дюмин.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, школа на 600 мест появится в конце ноября 2020 года, детский садик на 75 мест — месяцем ранее, строительство этих объектов уже начато.

Говоря о транспорте, Миляев отметил, что в ближайшее время строители свяжут жилые комплексы «Времена года», «Суворовский» и «Левобережный», а остановку перенесут ближе к «Временам года». Кроме этого, будет увеличена и кратность маршрутов №5 и №51.

«Транспорт необходим — люди уже живут в этих домах, поэтому вопрос должен быть решен в ближайшее время, сделайте все необходимое, и, желательно, с опережением графика», — обратился глава тульского региона к руководителю администрации города Дмитрию Миляеву и министру транспорта и дорожного хозяйства Родиону Дуднику.

Как рассказал «Тульской прессе» министр строительства Тульской области Константин Лопухов, проблема уже 331 дольщика «Времен года» решена — сданы 264 квартиры.

«Если говорить о других очередях жилого комплекса, то это около 900 человек, все они ожидают до конца 2022 года. Мы же ждем наблюдательного совета от банка «ДОМ.РФ», на котором нам будут выделены денежные средства, согласно экспертизам, которые будут проведены, решится вопрос о достройке и компенсации дольщикам
Дома, находящиеся в высокой или средней степени готовности точно будут достраиваться, по домам в низкой степени готовности будут приниматься отдельные решения».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний