€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ремонт дома культуры в Славном обошелся в 10,6 млн рублей

Ремонт дома культуры в Славном обошелся в 10,6 млн рублей
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В 2018 и 2019 годах в главном ДК поселка не только отремонтировали кровлю, полы и стены, но и закупили новое оборудование

Дом культуры в Славном окрылся после капельного ремонта. Напомним, в здании, построенном в далеком 1967 году, полностью отреставрировали цоколь, постановил крыльцо, заменили электропроводку, двери и окна.

По словам зампреда правительства Тульской области Ольги Гремяковой, присутствовавшей на открытии обновленного ДК 7 декабря, ремонт учреждения организовали по государственной региональной программе «Развитие культуры и туризма Тульской области» и федеральной программе «Культура малой Родины». Также на пользу пошло и использование локальной программы «Развитие культуры в муниципальном образовании Славный на 2015-2020 годы».

«Уверена, что обновленный Дом культуры станет центром притяжения для всех жителей поселка, и каждый сможет здесь найти увлечение по душе», — отметила заместитель председателя регионального правительства.

Как стало известно «Тульской прессе», дом культуры способен вместить около 300 посадочных мест. Площадь кирпичного двухэтажного здания 1361,4 кв.м.

Именно дом культуры Славного является центром обеспечения досуга населения, развития народного творчества и самодеятельного искусства, патриотического воспитания, а также библиотечного обслуживания населения.

В январе прошлого года Дом культуры перешел в собственность муниципального образования Славный сейчас там работают семь человек.

Капитальный и текущий ремонт учреждения культуры проводили как в 2019, так и в 2018 году. Общая стоимость капитального ремонт в 2018 году составила 3,3 млн рублей. Большую часть средств выделили из бюджета Тульской области — 2,9 млн рублей, остальные деньги направили из бюджета самого Славного.

Стоимость проведенных в ДК работ в 2019 году оценивается в 7,3 млн рублей: 5,3 млн рублей из бюджета Тульской области и 2 млн рублей из бюджета муниципального образования.

Кроме этого, значительное финансирование дому культуры потребовалось и для текущего ремонта в здании: в 2019 году работы обошлись в 600 тысяч рублей, выделанных бюджетом Славного.

В целом, в 2018-2020 годах в ДК Славного выполнили: капитальный ремонт кровли, капитальный ремонт фасада, строительство новой входной группы, ремонт освещения, ремонт полов стен, потолков, замена окон, дверей, витражей.

Также, как сообщили «Тульской прессе» в администрации Славного, были закуплены кресла и новое свето-звуковое оборудование.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.