€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Священник из Калужской области развратил тульского подростка

Священник из Калужской области развратил тульского подростка
Фото: пресс-служба храма Преображения Господня
Несколько лет российский священник совращал детей.

В Калужской области священник приговорен к пяти годам колонии строгого режима за педофилию. Как сообщает «Лента. ру», иеромонах Никон, заслуживший уважение и любовь прихожан, обвиняется в совращении несовершеннолетних. Как установило следствие, священник проводил мальчиков в алтарь, где совершал с ними насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В сентябре 2018 года жертвой священника стал подросток из Тульской области. На поездке в храм в поселке Думиничи в Калужской области настояли родители 15-летнего мальчика. Со слов подростка, беседа проходила в храме, родителей священник попросил выйти на улицу.

В какой-то момент он повел меня в алтарь. Там [в алтаре] он приложил ладонь своей правой руки мне ко лбу и стал читать молитвы по типу «изыди, бесы» — я такие никогда не слышал. При этом второй рукой, левой, священник стал гладить меня по туловищу, в области груди и живота, постепенно опуская руку, и в какой-то момент стал массировать мне паховую область. От неожиданности я впал в ступор и ничего не мог ни сделать, ни сказать. (…) Затем священник велел мне спустить брюки и трусы и стал совершать развратно-поступательные движения [именно такие слова в первых показаниях произнес потерпевший — прим. «Ленты.ру»].

О случившемся подросток рассказал только вечером. Заявление было подано на следующий день, а уже 18 сентября им начали заниматься в СУ СКР по Калужской области. В тот же день в храме был проведен обыск, в результате которого на одной из ряс обнаружили следы биологической жидкости человека. Кроме того, экспертиза показала, что подросток не врет. На следующий день 43-летний Сергей Харьков (настоящее имя священника) был арестован.

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.