€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская «Команда развития: таланты» защитила свои проекты

Тульская «Команда развития: таланты» защитила свои проекты
5 декабря в «Октаве» состоялся завершающий этап проекта «Команда развития: таланты».

50 финалистов проекта «Команда развития», разделившись на шесть групп, работали над созданием своих проектов:

  • Банковский продукт для МСБ
  • Повышение престижа рабочих профессий\ «Большая перемена»
  • Привлекательный бренд работодателя
  • Повышение финансовой грамотности населения
  • Кондуки: перезагрузка
  • Молодежное правительство Тульской области

— Сегодня проходит завершающий блок по проекту «Команда развития: таланты» по направлению «Молодежь». Будут выбраны два лучших проекта по направлениям: государственный сектор и коммерческий сектор, — рассказала «Тульской прессе» накануне мероприятия Екатерина Петрова, зам. начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области. —   Эти два проекта будут презентованы губернатору Тульской области.

Все наши финалисты получили от этого проекта очень много. На протяжении 4 месяцев они проходили мощную образовательную программу с участием ведущих спикеров, в том числе зарубежных.

Целью этого проекта является создание единого реестра управленческих кадров Тульской области.  Все наши финалисты будут включены в этот реестр и будут рассматриваться в  первую очередь при открытых вакансиях в правительстве Тульской области и на ключевых предприятиях региона.

По итогам этого проекта мы надеемся получить выстроенный диалог между властью и бизнесом. Весь проект мы взаимодействовали и учились лучше понимать друг друга.

В состав экспертной группы вошли представители правительства и коммерческих структур.

5 декабря участников проекта приветствовал Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

— Уверен, что те проекты, которые вы сегодня представите, будут содержательными, интересными и применимыми на практике. Проект направлен на формирование эффективной команды управленцев для нашей экономики и государства.  Цель сегодняшнего мероприятия — отобрать лучшие проекты. Я убежден, что каждый из вас с этой программы уйдет несколько обновленным. Всем успешной защиты проектов!

Каждая из групп в ходе мероприятия представляла свои идеи на суд экспертов.

— Наш проект называется «Создание комплексного продукта для предприятий и организаций малого и среднего бизнеса», — говорит Амаля Маргарян. —  Интересно, было работать над ним, потому что наша команда, состоящая из 6 человек – это юристы, инженеры и информатики. Мы никогда раньше не сталкивались с таким вопросом.  И с чистого листа начинали все изучать.

Амале 23 года, она работает в нотариальной конторе и учится в магистратуре.

— Было важно проверить свои силы, — рассказывает участница проекта. — Это для меня огромный рывок вперед, возможность реализовать свой потенциал.


13 декабря состоится финал проекта. Напомним, по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина стартовал проект «Команда развития», направленный на формирование единой региональной базы эффективных управленцев и молодых специалистов. Полуфиналистами конкурса стали выпускники ВУЗов и молодые специалисты.

Автор статьи
Алина Винокурова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.