€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область заняла 74 место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля»

Тульская область заняла 74 место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля»
С сентября ситуация не изменилась

В декабре «Зеленый патруль» представил актуальный «Национальный экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам осени 2019 года. Тульская область заняла 74-е место. Причиной низкого рейтинга стал сводный экологический индекс, составивший 47 единиц. Экологи поставили Тульской области плохие оценки по части состояния водных и биоресурсов. Природоохранный индекс — 36, социально-экологический — 67, промышленно-экологический — 32.

Лидерами осеннего рейтинга стали Тамбовская и Белгородская область; Республика Алтай и Алтайский край, а также Москва. Хуже всех себя показали Красноярский край, Забайкальский край, Республика Саха, Свердловская, Челябинская и Иркутская области.

Отметим, что с сентября, когда общественная организация «Зеленый патруль» представляла «летний» рейтинг, ситуация не изменилась — тогда Тульская область также заняла 74-е место из 85 возможных. Тем не менее, регион поднимается — ранее Тульская область располагалась двумя строчками ниже.


«Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам осени. Данный проект реализуется с 2007 года и регулярно, четыре раза в год, публикуется  с весны 2008-го.


Напомним, неделей ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросам экологической безопасности на промышленных предприятиях региона в ПАО «Тулачермет». Глава региона отметил, что положительная динамика по снижению технологического воздействия на окружающую среду заметна, но продолжать работу в этом направлении необходимо. Здесь важно находить новые технологические решения для модернизации предприятий — как уже существующих, так и новых.

По словам министра природных ресурсов и экологии Юрия Панфилова, 36 крупных промышленных предприятий региона уже утвердили планы природоохранных мероприятий на 2018–2021 годы. Общая сумма финансирования этих целей превышает 6,4 млрд рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.