€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Госслужащих Тульской области обучили цифровой трансформации

Госслужащих Тульской области обучили цифровой трансформации
На протяжении двух месяцев в очном и заочном формате 345 сотрудников осваивали программу повышения квалификации «CDO (Chief Data Officer) – управление, основанное на данных».

В субботу, 14 декабря, в творческом индустриальном кластере «Октава» подвели итоги обучения государственных служащих, сотрудников органов местного самоуправления и подведомственных организаций.

На протяжении двух месяцев 345 сотрудников осваивали программу повышения квалификации «CDO (Chief Data Officer) – управление, основанное на данных». Обучение проходило в очном и заочном форматах. Учебная программа – около 110 академических часов, разделенные на 3 модуля – один дистанционный и два очных. Первый 3-дневный очный этап стартовал в Туле 7 ноября.

Слушатели обучаются по семи укрупнённым направлениям: культура, промышленность, госуслуги, здравоохранение, образование, бюджет и HR. Более 340 слушателей посещали лекции, мастер-классы, выполняли задания на практикумах.

Теоритическая часть содержала основы правовых аспектов работы с данными в цифровом госуправлении, управления кибербезопасностью в цифровой экономике и рисками в работе с данными, внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг, а также с Agile-подход в управлении данными и цифровыми проектам.

Программа повышения квалификации проходит в рамках Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Обучение организовано АНО ВО «Университет Иннополис». Тульская область стала третьим регионом, реализовавшим проект — после Татарстана и Башкирии.

«В органах государственной власти и местного самоуправления аккумулируется огромное количество информации. Это и запись к врачу, и электронные дневники, и информация во всех учреждениях. Мы должны использовать эти объёмы для нашей эффективной работы. Уверен, что многие проектов, которые сегодня защищались, были обязательно будут реализованы, а также появятся новые на основе полученных знаний. Мы всегда будем готовы их поддержать», — заявил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Всего в обучении практикам управления, связанным с большими данными, пройдут 2 140 госслужащих. Помимо Тульской области, Татарстана и Башкирии, обучение пройдут госслужащие Дагестана, Дальнего Востока, Рязанской области и других регионов России.

Более чем за месяц слушатели изучили формирование баз данных и работу с ними для внедрения управления на основе данных в госсферу. Чтобы получить удостоверение о повышении квалификации, обучающиеся защитили свои проекты по 15 направлениям, связанные со здравоохранением, образованием, промышленностью, экологией, культурой, госуслугами, туризмом, сельским хозяйством и другими важными отраслями.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.