€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульскую область посетила делегация из Китая

Тульскую область посетила делегация из Китая
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
В понедельник, 16 декабря, заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин провел совещание с делегацией КНР из Нинся-Хуэйского автономного района

Григорий Лаврухин отметил, что за последние три года товарооборот между Тульской области и Китаем увеличился в три раза и достиг 343 000 000 млн долларов. Это способствует реализации проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Мы ведём системную работу по налаживанию отношений с китайским бизнесом и привлечению инвестиций. Мы открыты к сотрудничеству во всех сферах, не только в экономике. Мы можем реализовывать совместные программы обмена студентами, взаимодействовать в сфере туризма, в уникальных культурных проектах, таких, например, как фестиваль «Толстой», который ежегодно проходит в Ясной Поляне», — отметил Григорий Лаврухин.

Также заместитель председателя напомним, что в октябре текущего года Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил с рабочим визитом КНР. В ходе визита был подписаны экспортные контракты общей суммой 1 000 000 000 рублей.

Отметим, в провинции Нинся хорошо развито сельскохозяйственное дело, нефтепереработка и электроэнергетика. В районе добывают уголь, асбест, слюду и известняк.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин презентовал делегации компании региона, которые заинтересованы в том, чтобы развивать сотрудничество с китайскими организациями.

В свою очередь заместитель председателя комитета по развитию туризма в Тульской области Елена Мартынова рассказала о туристическом маршруте, которые был разработан специально для туристов из КНР.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй в ходе рабочей встречи выступил с инициативой, чтобы Тульская область и Нинся-Хуэйский автономный район КНР стали побратимами. Алексей Дюмин поручил правительству региона создать рабочую группу для рассмотрения этого предложения. Губернатор подчеркнул, что побратимские отношения с Китаем будут способствовать развитию сотрудничества в разных сферах, в том числе в сфере туризма.

Во время рабочей поездки в КНР Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область продолжает активно развивать торговые взаимоотношения с Китаем. За 2018 год внешнеторговый оборот между регионом и Китайской Народной Республикой увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 26,5%. Экспорт товаров за 2018 год составил 110 млн долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8%.

Глава региона также отметил, что двусторонние отношения России и Китая развиваются в формате добрососедства и сотрудничества.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.