€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка, родившая тройню, получила 7,5 млн рублей

Тулячка, родившая тройню, получила 7,5 млн рублей
Деньги семья Пимкиных сможет потратить на улучшение жилищных условий

В пятницу 27 декабря в Тульском областном перинатальном центре прошла торжественная выписка Марины Пимкиной, родившей в конце прошлого месяца девочек-тройняшек.

В качестве подарка семья Пимкиных из Плавска получила сертификат на единовременную денежной выплату — деньги, выделенные из областного бюджета, туляки смогут использовать на приобретение или строительство жилья.

Размер определяют, исходя из социальной нормы общей площади жилья и средней рыночной стоимостью одного квадратного метра. В семье Пимкиных восемь человек (родители воспитывают двух сыновей и дочь), и общая сумма субсидии составила около 7,5 млн рублей.

Кроме этого, в рамках акции, инициатором которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин,  родители также получили памятные медали с поздравительным адресом и подарки новорожденным: комплекты пеленок, боди, подгузники, специальный крем и присыпка, влажные салфетки и прочие необходимые для ухода за грудничками вещи.


По данным пресс-службы правительства Тульской области, в этом году в регионе родилось две тройни, в прошлом году не было ни одной, в 2017-м году — одна. Всего за 11 месяцев этого года в регионе родилось более 10,5 тыс. детей.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.