€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки отправили три тысячи пряников детям Донбасса

Туляки отправили три тысячи пряников детям Донбасса
По сложившейся традиции туляки передали в Донецкую и Луганскую области гостинцы к Новому году

Не первый год Тульская область направляет сладости детям Донбасса. Знаменитое тульское лакомство ребята получают в качестве новогоднего подарка.

Так, 9 декабря по поручению главы тульского региона Алексея Дюмина на Луганскую и Донецкую области отправили три тысячи пряников. Традиционные тульские сладости специально приготовили на кондитерской фабрике «Ясная Поляна».

Как стало известно «Тульской прессе», к Новому году дети Донбасса получат из оружейной столицы особые, лимитированные сладости. Специально к праздникам на «Ясной Поляне» изготовили круглые прянички с изображением символа наступающего Нового года — мышкой.

На то, чтобы, выпечь три тысячи сладких гостинцев, у сотрудников кондитерской фабрики ушло несколько дней — по традиции тульские пряники делают вручную. В качестве начинки на «Ясной Поляне» выбрали классическое новогоднее сочетание яблока и корицы.

Отметим, что найти лимитированные коробочки с пряниками могут и жители Тулы — кондитеры планируют выпустить серию с изображением символа наступающего 2020 года и в розницу.

Всего в этот понедельник из Тулы в Луганскую и Донецкую области передали тонну пряников.

Из оружейной столицы сладости перевезли в Донской спасательный центр МЧС России в Ростове-на-Дону, где формируется основная гуманитарная колонна с различной из разных регионов страны.

Напомним, такие акции в Тульской области проводят уже несколько лет — гостинцы для жителей Донбасса в регионе собирают каждый декабрь незадолго до Нового года.

Так, 12 декабря 2018 года жители Тульской области отправили в Луганскую и Донецку области две тонны пряников, выпущенных также на кондитерской фабрике «Ясная Поляна». Год назад сладости оформили в упаковку «С любовью из Тулы».

Сладкие гостинцы детям Донбасса в Тульской области собирали и в 2017 году.  Тогда же были собраны подарки  для детей Сирийской Арабской Республики: всего было подготовлено 77 посылок, общий вес груза составил почти 600 килограммов. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.