€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туристы могут посетить тульские достопримечательности, используя каршеринг

Туристы могут посетить тульские достопримечательности, используя каршеринг
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Сейчас две компании предоставляют в Тульской области услуги каршеринга

В понедельник, 9 декабря в Туле прошла пресс-конференция, посвященная использованию каршеринга в качестве того, чтобы наладить привлекательность региона для туристов.

Несколько лет назад туристам сложно было добираться до отдаленных от Тулы достопримечательностей. Сейчас же компании «Делимобиль» и CarSmile предоставляют путешественникам услуги каршеринга. Обе организации установили поминутную аренду машин, которую можно получить через мобильное приложение. Оплата услуги происходит только после фактического использования автомобилей.

С помощью одной компании каршеринга туристы могут проложить себе маршрут через все знаковые места тульского региона. Создан специальный пакетный тариф, который поможет без сильных затрат добраться, например, до Куликово поля или Ясной Поляны.

В каждом автомобиле будет размещена символика приложения Visit Tula, которое можно скачать на мобильный телефон. В нем доступно получение информации, полезной для туристов: афиша мероприятий, популярные места города и области, расположение рестораны и гостиниц.

Во время праздников (с 1 по 7 января) путешественников из Воронежа, Санкт-Петербурга и Липецка в каршеринге будут ждать подарки: тульские пряники и сувениры с символами от Visit Tula.

«Делимобиль» появился в Туле недавно и у него есть свое преимущество: с помощью него туристы могут сразу добраться от Москвы до Тулы без использования автобусов и поездов. Такая функция будет полезна тем, кто после оружейной столицы хочет отправиться и в другие области России.

«Для увеличения турпотока необходимо постоянно совершенствовать уровень сервиса и повышать качество обслуживания. Наличие данных сервисов должно способствовать развитию туризма в регионе и увеличению потока туристов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа и Липецка», — подчеркнула председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.


Напомним, 14 ноября в Туле по инициативе Губернатора Алексея Дюмина запустили движение каршерингов «Делимобиль». Область стала 12-м городом каршеринговой сети. Примерная стоимость минуты аренды авто составляет 5,45 рублей. Клиентам не надо думать о бензине или страховке. Если же клиент проколол колесо или машина сломалась, то ему на помощь приедут  механики организации.

 

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.