€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году на развитие городской среды в Тульской области выделят 430 млн рублей

В 2020 году на развитие городской среды в Тульской области выделят 430 млн рублей
В следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе благоустроят 200 дворов и 16 общественных территорий

Во вторник, 17 декабря, в оружейной столице прошла пресс-конференция по реализации в Тульской области проекта «Формирование комфортной городской среды». О планах реализации проекта журналистам рассказал министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. По его словам, работы идут не только в Туле, но и в других муниципальных образованиях Тульской области.

«В 2019 году были поставлены задачи в повышении комфортности городской среды и улучшению работы с обращениями граждан, достигнут показатель 25%. В проекте участвовали 19 городов в регионе. Лучшими признаны Тула, Новомосковск, Щекино, Узловая и Венев»

Так, в Новомосковске в этом году восстанавливают два общественных пространства. В 2020 году, по словам главы администрации Алексея Бирюлина, в городе запланировали реновацию главной площади.

Проект будет реализован в два этапа: реконструкция самой площади, а затем и сквера возле фонтана, который станет зоной тихого отдыха. В нем также предусмотрена и зона фуд-корта. Среди строительных материалов будет присутствовать серый уголь, добычу которого традиционно связывают с Новомосковском.

«Когда подходили к процессу проектирования площади, учитывали не только эстетичный вид, но и функциональность зон.

Мы хотим установить новые архитектурные формы, детские площадки, озеленить площадь и создать парковочное пространство. Проект площади Новомосковска содержит много нетипичных решений, это показатель развития городской среды в Тульской области» , — отметил Бирюлин.

Работы по благоустройству коснулись 350 территорий: 320 дворов и 30 общественных пространств

По словам министра, в 2020 году в Тульской области планируют привести в порядок минимум 200 дворов и 16 общественных территорий, объем финансирования работ оценивают в 430 млн рублей.

«Уже сейчас заключается соглашение с минстроем России на согласование субсидий для того, чтобы к наступлению строительного сезона работы уже начались», — уточнил Дючков.

Среди успешных проектов уходящего года он выделил сквер «Солнечный», площадь которого составляет 1300 кв метров. На пустыре, оставшемся после сноса здания, появились сразу четыре зоны — прогулочная, игровая, детская и зона отдыха.

«В рамках проекта выполнены работы по асфальтированию дорожек, обустройству освещения, установлено игровое оборудования, также территорию озеленили. Стоимость работ составила 5,124 млн рублей. Ежедневно его посещает более 400 человек».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.