€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году в Туле отремонтируют 9 километров водовода за 100 млн рублей

В 2020 году в Туле отремонтируют 9 километров водовода за 100 млн рублей
Коммунальная авария, случившаяся ночью 15 декабря, произошла на одном из самых старых водоводов в Туле

16 декабря оперативное совещание в правительстве Тульской области началось с обсуждения коммунальной аварии в оружейной столице.Тему поднял глава региона Алексей Дюмин.

«Крупная коммунальная авария, 30 тысяч жителей остались без воды. В том числе и социальные объекты», — отметил губернатор.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, авария случилась на Маслово-Песоченском водозаборе.

«Действительно, на Маслово-Песоченском водозаборе произошло два крупных порыва на водоводе. Это один из самых старых водоводов в городе, 1962 года постройки. Аварии произошли на тех участках, где жалобы уже были», — объяснил Миляев.

Глава тульской администрации уточнил, что в настоящее время ведётся монтаж, сварочные работы.

«Более 9 километров водовода планируется заменить в 2020 году. В этом году приступим у подготовительным работам. В первом квартале приступим к строительству перекачивающей станции», — сообщил Дмитрий Миляев.

В случае подобный аварий будущая станция позволит снабжать юг Тулы водой, поступающей с Медвенского водозабора.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, на замену водовода в оружейной столице ежегодно планируют выделять около 100 млн рублей из регионального бюджета, и столько же из муниципального.

Губернатор поручил Администрации Тулы взять на особый контроль вопрос с ликвидацией аварии и реализацию комплексного плана по замене водовода.

«Работы, которые запланированы на следующий год, должны быть выполнены в полном объеме», — подытожил глава региона.

Напомним, перебои с водоснабжением начались в Туле вечером 15 декабря, как оказалось, причиной стала коммунальная авария на Масловско-Песоченском водозаборе — был поврежден водовод диаметром 700 мм. В зоне отключения оказались дома в Привокзальном, Советском и Центральном районах Тулы.

На месте происшествия работали более 20 человек с привлечением нескольких единиц техники, выполнение контролировал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Для туляков, попавших в зону отключения, организовали бесплатный подвоз воды.

После того, как систему начали заполнять водой, обнаружился еще один прорыв на водоводе в районе деревни Барыково. По данным ГУ МЧС по Тульской области, в зону пониженного давления воды попало около 1840 домов.


UPD: Ликвидировали аварию вечером 16 декабря. Всего в понедельник заменили более 20 метров аварийных участков.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.