€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Пенсионном фонде объяснили порядок индексации выплат после ухода с работы

В Пенсионном фонде объяснили порядок индексации выплат после ухода с работы
Россиянам рассказали, по какому принципу в 2020 году будут индексировать выплаты россиянам, оставивших работу после достижения пенсионного возраста

Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов объяснил, по какому принципу будет индексироваться пенсия уволившихся пенсионеров.

По его словам, после ухода пенсионера с работы количество индивидуальных пенсионных коэффициентов умножают на их стоимость. К получившейся сумме прибавляют актуальный размер фиксированной выплаты.

В 2020 году стоимость пенсионных коэффициентов составит 93 рубля, фиксированная выплата — 5686,25 рублей.

Как сообщил Дроздов, если после выхода на пенсию россиянин решит вернуться на работу, то проведенную индексацию ему уже не отменят, передает «РГ».


По данным ПФР, выплата пенсий за январь 2020 года будет произведена в конце декабря уходящего года. Для пенсионеров, получающих выплаты по почте, доставку средств организуют по стандартному графику, начиная с 3 января.


Напомним, ранее в Минтруде сообщали, что страховые пенсии неработающих пенсионеров повысят на 6,6% с 1 января. По плану, индексация превысит прогнозируемый уровень инфляции и коснется пенсий около 31 млн человек.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.