€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Щекинском районе пенсионерам обеспечат семейный уход

В Щекинском районе пенсионерам обеспечат семейный уход
Новая технология «Семейное сопровождение граждан пожилого возраста и инвалидов» стартовала с декабря

Новую технологию семейного ухода наладили в Центре социального обслуживания №3 города Щекино. Проект направлен на инвалидов и людей, которые получают страховые пенсии по старости. Пожилые люди будут получать уход в семьях с ведением общего хозяйства.

Человеку, который взял на себя уход, будет выплачиваться денежное вознаграждение. Однако он не должен приходиться близким родственником пенсионеру.

Основными условиями организации проживания для обеих сторон являются письменные согласия и заключение трёхстороннего договора, – уточнила директор ЦСО Нуне Амирджанян. – Наше учреждение подбирает и ведёт учёт граждан, изъявивших желание взять на себя обязательства по уходу, и тех, кто нуждается в помощи. Также наши сотрудники проверяют заявления, контролируют, как выполняются условия договора, как строятся внутрисемейные отношения.

Сейчас уже три человека попросили устроить им семейный уход. Для них найдены семьи, осталось лишь собрать нужные документы, сообщает пресс-служба администрации Щекинского района.

«Семейное сопровождение граждан пожилого возраста и инвалидов организовано с целью улучшения качества жизни людей, укрепления традиций взаимопомощи, профилактики социального одиночества», – добавила Нуне Амирджанян.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.