€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области пресекли незаконную торговлю оружием

В Тульской области пресекли незаконную торговлю оружием
Фото: УМВД по Тульской области
Всего полицейские получили сведения о восьми жителях региона, имевших различное отношение к незаконному оружейному обороту.

Сотрудники уголовного розыска тульского УМВД пресекли незаконный оборот оружия.

Сообщается, что полицейские располагали информацией о том, что житель Тульской области выступает посредником при торговле оружием и боеприпасами. Чтобы проверить данную информацию, оперативники сыграли роль покупателей и вышли на контакт с подозреваемым. В разговоре с продавцом им удалось выяснить способ сбыта и получить сведения об организации всей незаконной схемы.

Продолжая оперативные мероприятия, сотрудники полиции вышли на жителя Киреевска, который хранил и сбывал через посредников изготовленное промышленным способом оружие. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, полицейским удалось получить сведения о восьми жителях региона, которые так или иначе были причастны к незаконному обороту оружия.

Все подозреваемые были задержаны. При проведении обысков были обнаружены и изъяты около 30 пистолетов и ружей, револьверы, большое количество патронов различных калибров, комплектующие к огнестрельному оружию.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В ходе расследования будут установлены все детали незаконной деятельности подозреваемых.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.