€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошло первое обсуждение подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне

В Туле прошло первое обсуждение подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне
Первое заседание организационного комитета возглавил заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин в четверг, 12 декабря

На мероприятии министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов рассказал, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.». В региона закончилась организационная часть торжественных вручений знаков.

Так, до 8 мая следующего года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда будут выданы в общей сложности 13 тысяч медалей.

Далее Андрей Филиппов рассказал о том, какие меры социальной поддержки участникам войны.

В регионе продолжается работы по обеспечению участников войны жильем. На эти цели в этом году было выделено из федерального бюджета 12,8 миллионов рублей. С помощью этих денег было куплено 8 квартир.

Помимо этого, губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил выделить 8,7 миллионов рублей для того, чтобы обеспечить жильем еще шесть ветеранов и вдов. В этом году все нуждающиеся получат благоустроенные квартиры.

Кроме жилья, участника Великой Отечественной войны помогают с ремонтом. В 2019 году  243 ветерана получили единовременные выплаты на общую сумму в 12 000 000 рублей.

Отметим, что за последние пять лет помощь от Тульской области по вопросам ремонта получили 1 264 ветеранов.

Также региональным законодательством прописано, что инвалидам, участникам боевых действий и одиноким труженикам тыла, проживающим в отдаленных местностях, социальная помощь оказывается бесплатно.

«Стало доброй традицией взаимодействие социальных служб с юнармейским движением по оказанию помощи одиноким и одиноко проживающим ветеранам войны в уборке жилых помещений, заготовке дров, благоустройстве придомовых и приусадебных участков, сопровождению на различные мероприятия», — отметил министр.

В этом году 44 ветеранов прошли курсы лечения: 20 из них в санаторном центре «Карачарово», остальные 24 человека проходили обследования в  в кардиологическом санаторном центре «Переделкино». Мероприятия проводились в августе и октябре.

С января следующего года ветеранам будут положены ежегодные выплаты в размере 25 тысяч рублей на прохождение санаторного лечения.

Напомним, с 1 сентября текущего года участникам Великой Отечественной войны, которые проживают на территории Тульской области, могут один раз в месяц пользоваться бесплатным проездом.

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.