€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 52 семьи получили новые квартиры

В Тульской области 52 семьи получили новые квартиры
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
В среду, 4 декабря в Алексине семьи переехали из аварийного жилья

52-м семьям в Алексине вручили ключи от новых квартир в домах на улице Дубравной. Жилье алексинцы получили в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Программа подразумевает в себе переселение жителей Тулы и области из аварийного жилья.

На переселение 7 ветхих домов правительство выделило 119 миллионов рублей.

На вручении ключей присутствовал министр строительства Тульской области Константин Лопухов. Он отметил, что Губернатора региона Алексея Дюмина и правительства важно осуществить ликвидацию аварийного жилищного фонда. Это является приоритетным проектом в жилищной политике.

Также министр совместно с главой администрации Алексина Павлом Федоровым поздравили переселенцев с новосельем, а после — осмотрели новые квартиры.

В этом году в хорошее жилье въедут 466 человек. До 1 сентября 2025 года планируется переселить 315 аварийных домов, площадью 107 тысяч квадратных метров. Это поможет почти 5 000 людям обрести новый, комфортный дом. В основном в переселении нуждаются жители Богородицкий, Веневский, Заокский, Кимовский, Киреевский, Суворовский, Узловский, Щекинский и Ясногорский районы, города Алексин, Донской, Новомосковск и сама Тула.

Объем всего финансирования программы национального проекта составил 4,1 миллиарда рублей. Эти деньги выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ, а также областной бюджет.

Напомним, в ноябре новое жилье получила семья Владимира Буданова. Раньше они жили в бараке в Скуратово, а теперь имеют просторную трехкомнатную квартиру в микрорайоне Левобережный с отделкой, поклеенными обоями и установленной сантехникой.

«Новый район очень нравится, квартира тоже. Все есть, заходи и живи. Мы собираемся к декабрю уже полностью въехать в новое жилье», — сообщает счастливый обладатель квартиры», — рассказывает Владимир Буданов.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.