€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области подвели итоги работы уполномоченного по защите прав предпринимателей

В Тульской области подвели итоги работы уполномоченного по защите прав предпринимателей
В понедельник, 16 декабря, прошло оперативно совещания правительства Тульской области

16 декабря в правительстве Тульской области прошло оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина. Об итогах работы уполномоченного по защите прав предпринимателей главе региона доложил Алексей Головин.

Алексей Дюмин отметил, что инвестиционная привлекательность региона в том числе складывается из тех оценок, которые дают предприниматели работе власти. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата ежегодно оценивает созданные в регионах условия для ведения бизнеса. И, если в предыдущем году Тульская область не получала высоких оценок, то последний рейтинг показал, что ситуация в регионе значительно улучшилась.

В свою очередь Александр Головин сообщил, что в 2019 году к нему поступило 431 обращение от предпринимателей региона. Из них 97% — субъекты малого предпринимательства. По результатам рассмотрения обращений выявлено 48 нарушений прав предпринимателей.

«Целый ряд вопросов касался нарушений прав в сфере земельных и имущественных отношений, осуществления государственного надзора и муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, а также деятельности правоохранительных органов. Отмечен заметный рост обращений по вопросам взаимоотношений предпринимателей с ресурсоснабжающими организациями, региональными операторами обращения с отходами», — подчеркнул омбудсмен. Он также обратил внимание на то, что тематика обращений связана с обеспечением прав предпринимателей, возникающих проблем при ведении бизнеса.

Губернатор уточнил, как формируются сроки рассмотрения обращений, связанных с кадастровой оценкой недвижимости. Александр Головин ответил, что по личному поручению Алексея Дюмина механизм решения тщательно проработан с министерством имущественных и земельных отношений. В результате проверка обращений предпринимателей о возможных ошибках при определении кадастровой стоимости недвижимого имущества стала осуществляться менее, чем за месяц.

«При этом выявленные ошибки устраняются в административном порядке, что исключает необходимость обращения предпринимателей за защитой прав в судебные или иные инстанции», — добавил он.

Более того, подчеркнул омбудсмен, с этого года государственная оценка кадастровой стоимости недвижимости проводится ГУ ТО «Областное БТИ»: это дает возможность уменьшить сроки рассмотрения обращений. Пока данный вопрос находится в проработке министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

Также в 2019 году, при содействии уполномоченного по защите прав предпринимателей, было проведено 11 просветительских, информационно-профилактических и научных мероприятий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.