€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области появилось HR-сообщество

В Тульской области появилось HR-сообщество
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Первое заседание состоялось в рамках проекта "Команда развития".

Более 50 руководителей кадровых служб ведущих предприятий Тульской области приняли участие в первом заседании HR-клуба. Идея создать подобное сообщество в регионе появилось в ходе долгих обсуждений и диалогов — в рамках проекта «Команда развития».

Целью HR-клуба является взаимодействие между специалистами: предполагается, что на тематических встречах они будут обмениваться опытом, делиться наработками и собственными практиками, изучать новые инструменты работы.

3 декабря в тульском парке «Патриот» состоялось первое заседание HR-клуба. На нем также присутствовала заместитель Губернатора – руководитель аппарата правительства – начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галина Якушкина.

«Заинтересованность в такого рода встречах очевидна, и со своей стороны, мы готовы поддерживать и распространять лучшие практики. Это прекрасная возможность находить новые решения и обогащать опыт друг друга», — подчеркнула она.

Участники на первом же заседании определили концепцию клуба и программу следующих встреч, а также обсудили необходимость взаимодействия органов власти и предприятий в рамках двух нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Демография».

Кроме этого, одной из основных тем обсуждения стало осуществление образовательной программы кадрового проекта «Команда развития».

Напомним, что проект «Команда развития» появился по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина в 2019 году. Он направлен на формирование единой региональной базы эффективных управленцев и молодых специалистов, то есть объединит органы власти, предприятия, молодежные движения и образовательные организации. В проекте может участвовать каждый, независимо от места работы и проживания. Главное — нацеленность на применение своего потенциала на благо Тульской области.

Реализация проекта позволит выявить и обучить высокоэффективные управленческие кадры, в первую очередь, для предприятий региона и бизнеса. Особый акцент сделан на молодежи, при этом важная роль отведена наставникам – людям, которые уже прошли серьезный путь, научились брать на себя ответственность и находить эффективные решения. Лучших участников проекта будут обучать высокопрофессиональные бизнес-тренеры, владеющие самыми современными методиками.

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.