Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области пройдут съемки фильма "Паркет"

Фото: из личного архива Александра Миндадзе
Над фильмом будут работать представители Польши, Румынии, Великобритании и России.

В начале января в Тульской области стартуют съемки нового фильма, который будет называться «Паркет». Над ним будут работать съмочные группы из Польши, Румынии, Великобритании и России.

Снимает картину Александр Миндадзе — советский и российский кинорежиссёр и сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР.

«Всю основную часть фильма снимал весной в Румынии. Только там нашел подходящую гостиницу с танцполом. Фильм о юбилее клуба танго, на который собираются и те, кто когда-то, четверть века назад, были молоды и исполняли свои танцевальные номера. Сейчас танго, как времяпрепровождение, очень модно», — рассказывал в своем недавнем интервью «Российской газете» знаменитый режиссер.

Фильм  рассказывает о смертельно больном мужчине и его бывшей возлюбленной, которую он не видел целых 25 лет. После встречи в танго-клубе между героями снова вспыхивают чувства, которые постепенно трансформируются в любовный треугольник.

Фото: Кинокомиссия Тульской области

Три главные роли исполняют неизвестные в России, но, по словам режиссера, известные в Европе актеры. Агата Кулеша — актриса из фильма «Ида» Павла Павликовского, который в 2015 году получил «Оскар», как «Лучший фильм на иностранном языке». Она же играла в нашумевшей «Холодной войне».

Анджей Хыра — известный польский актер, который работает в знаменитом театре Варликовского и сыгравший в одном спектакле с Изабель Юппер.

Евгения Додина — прима израильского театра.

К съемкам в Тульской области планируется приступить 7 января, а завершить — 13-го. По некоторым данным, это будут съемки финального эпизода картины.

 

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний