€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области задолженность по зарплате сократилась на 107 миллионов рублей

В Тульской области задолженность по зарплате сократилась на 107 миллионов рублей

Напомним, что 9 декабря в правительстве Тульской области проходит еженедельное оперативное совещание. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов доложил о результатах работы по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях. 

«У нас есть перечень предприятий, на нем надо остановиться и на каждом предприятии сделать акцент. Какие меры в их отношении принимаются?», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Как сообщил Андрей Филиппов, за 11 месяцев 2019 года общий объем задолженности по заработной плате в Тульской области сократился на 107 млн рублей, или на 27%.

94% всей задолженности приходится на предприятий, которые сейчас находятся в стадии банкротства. На сегодня объем долга сократился на 104 млн рублей, или на 28%. Большую часть из этого погасили четыре предприятия Тульской области:

обособленное подразделение ЗАО «Стальинвест» — 63 млн рублей

-АО «Киреевский завод легких металлоконструкций» — 19 млн рублей

-АО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия» — 11 млн рублей

-АО «Этон-Энергетик» — 11 млн рублей.

«В ближайшее время планируется погашение задолженности по зарплате в новомосковском АО «Урожай», Новомосковск на 11 млн рублей и тульском АО «Монолит» на 3, 5 млн. Арбитражным судом принято решение о приоритете выплаты задолженности, денежные средства конкурсными управляющими зарезервированы,» — подчеркнул Андрей Филиппов.

По словам министра, большинство «должников» приходится на промышленные предприятия — их доля 35%. Доля сельскохозяйственных организаций предприятий пищевой промышленности — 28%, организаций сферы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса — 13%, строительных организаций — 10%.

В списке должников есть еще шесть действующих компаний Тульской области. АО «Гормаш-Щит» на сегодняшний день должен около 2, 8 млн рублей. Ещё 3 млн рублей задолженностей приходится на управляющие компании.

«На них надо обратить особое внимание.  Перезагружайте рейтинг. Пусть выполняют в полной мере те задачи, которые перед ними стоят, и это касается не только выплат зарплат,» — заявил Алексей Дюмин.

Андрей Филиппов представил перечень предприятий, которые по итогам 11 месяцев 2019 года полностью погасили задолженности.

Вместе с этим, первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев напомнил о поручении главы региона о сохранении Донского кирпичного завода.

«К сожалению, процедуру банкротства все же придется пройти. Но уже идут переговоры с потенциальным инвестором. В марте предприятие заработает в новом формате», — сообщил Федорищев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.