€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульской "Октаве" показали, как звучит книга

В тульской "Октаве" показали, как звучит книга
Фото: пресс-служба творческого индустриального кластера "Октава"
Выставка с таким названием открылась в творческом индустриальном кластере 6 декабря.

С 6 декабря в зале временных экспозиций Музея станка кластера «Октава» работает выставка «Как звучит книга». Как заявляют организаторы, это «выставка-игра, пространство для исследования природы звука и литературных впечатлений, личных воспоминаний и любимых образов».

Центральной частью выставки стали пять любимых детских книг: «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Кэррола, серии книг — о Муми-троллях Туве Янссон и Гарри Поттере Джоан Роулинг.

На выставке можно пройти по дороге из желтого кирпича или полетать на метле, как настоящий волшебник, одхонуть в домике Муми-троллей или полежить под звездным небом вместе с маленьким принцем.

Еще одна немаловажнаяя часть выставки — это личные вещи туляков, связанные с их детством. Здесь есть и любимые детские книги, и игрушки. На выставку можно принести свои вещи, которые на время работы станут частью экспозиции. После окончания всё будет возвращено владельцам.

Выставка подготовлена Музеем станка совместно с Государственным музеем истории российской литературы имени В.И. Даля и Центром творческого развития детей и подростков «Арка Марка».

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.