€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вадим Рубинштейн: Не надо стесняться того, что касается здоровья!

Вадим Рубинштейн: Не надо стесняться того, что касается здоровья!
На «Горячую линию» Губернатора приходят не только жалобы и вопросы, но и благодарности за решение проблем, профессионализм и внимание к жителям области. Один из таких звонков – благодарность врачам Тульской областной клинической больницы.

«Выражаю благодарность врачу хирургу-проктологу Тульской областной клинической больницы Вадиму Львовичу Рубинштейн и заместителю главного врача Татьяне Александровне Гомовой за милосердие, профессионализм и человеческое отношение к пациентам».

«Тульская пресса» побывала в гостях у Вадима Рубинштейна. Мы поговорили с Вадимом Рубинштейном о том, сложно ли настраивать людей на положительный результат, если проблема кажется труднорешаемой. Ведь проктология – деликатная тема. Зачастую люди предпочитают умалчивать о подобном дискомфорте. К врачам нередко обращаются уже в крайних случаях.

Вадим Львович, а кто чаще обращается к вам, мужчины или женщины?

Чаще всего обращаются женщины. Они внимательнее относятся к своему здоровью, чем мужчины. Возраст пациентов обычно разнообразен, но более распространенный – от 25 до 45 лет. Многие мужчины не спешат обращаться к специалистам на ранних стадиях болезни, а дожидаются момента, когда уже невмоготу. И это очень плохо, так как злокачественные заболевания и рак прямой кишки могут появиться не только в пожилом возрасте. Риск получить страшный диагноз есть и в молодом возрасте, особенно если вовремя не обращаться к врачам.

Расскажите, почему вы решили стать врачом?

У меня родители были врачами, поэтому не было сомнений в том, что я пойду по их стопам. Родился я в Туле, а учился в первом московском мединституте. Однако после получения образования решил вернуться обратно в родной город и работать со своими земляками.

А давно работаете в Тульской областной клинической больнице?

Именно здесь я работаю 25 лет. В отделении у нас 31 больничное место. Коллектив небольшой – шесть врачей, включая заведующего, но кадрового дефицита нет – состав укомплектован. По очереди принимаем пациентов в диагностическом центре, по очереди дежурим в стационаре.

Часто люди после лечения приходят с благодарностями?

Не часто, но бывает, что приходят, говорят «спасибо» за то, что смогли помочь даже в тех случаях, когда казалось, что выхода нет.

Считаете вы свою работу сложной?

На самом деле, да. Впрочем, от специализации это не сильно зависит. Профессия врача в принципе сложная. Иногда сложно сутками дежурить в стационаре, наблюдать за пациентами, принимать тех, кто приезжает ночью на скорой помощи.

Ваша работа заключается не только в лечении, но и в том, чтобы расположить к себе человека, так как многие стесняются. Как вы с этим справляетесь?

Приходится настраивать пациента, успокаивать его. Если есть проблема со здоровьем, не надо стесняться. Большая ошибка думать, что обратиться к врачу, рассказать ему о своих опасениях может быть не удобно. Ведь так можно дождаться точки невозврата, когда даже лечение не вернет тебя к нормальной жизни. Надо беречь себя, не стоит стесняться того, что касается здоровья!

Чтобы вы, как опытный специалист, можете сказать тем людям, которые собираются пойти в медицину?

Это выбор человека. Если вы решили стать медиком, то нужно отдавать себе отчет в том, что от вас зависит жизнь и здоровье людей. Не бойтесь пробовать, ведь без этого вы не сможете понять, ваше это дело или нет. Каждый врач полезен в своей специальности, ведь проблемы со здоровьем в наше время только усугубляются из-за неправильного питания или ведения нездорового образа жизни.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.