€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Водитель из Тулы привёл в суд 10 защитников

Водитель из Тулы привёл в суд 10 защитников
Центральный районный суд продолжает рассматривать резонансное дело о конфликте автомобилиста и ГИБДД.

Центральный районный суд Тулы продолжает рассматривать скандальное дело водителя-инвалида Сергея Тимофеева. Напомним, первое полноценное заседание по делу, состоявшееся 15 ноября, прервали и перенесли — в обход разрешения судьи представители «Росдержавы» организовали прямую трансляцию процесса, на котором озвучивали персональные данные участников, не подлежащие разглашению.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы» из зала суда, заявлено и удовлетворено ходатайство ещё о восьми защитниках, теперь у Сергея Тимофеева их 10.

Кроме того, сам Сергей Тимофеев заявил ходатайство о ведении видеосъемки, которое поддержали участники заседания. На момент публикации судья рассматривает ходатайство.


—————

Протокол на автомобилиста Сергея Итмофеева по части 1 статьи 19.3 ч 1 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль») составили 6 ноября. Тогда, как отметил в документе сотрудник Госавтоинспекции, водитель отказался передавать документы, заявив, что полицейские не объяснили причину остановки. Вскоре водитель оказался в полиции, из автомобиля мужчину вытаскивали силой.

По словам самого Сергея Тимофеева, после стычки с полицейскими он попал в больницу. Мужчина заявил, что перелом пальца, а также гематомы на шее и груди появились из-за действий сотрудников ГИБДД.

Отметим, что адвокат туляка Владислав Луньков полагает, что шанс выиграть дело невелик.

«Я думаю, исход для моего клиента неблагоприятный. Но это мое мнение, несмотря ни на что, мы приложим все усилия, видели и не такие истории. Я редко берусь за административные дела, но этот случай меня заинтересовал: помню похожий случай. Порой, сотрудники полиции предъявляют двоякие требования, вспомните видео — видно четко, что время успокоиться моему подзащитному дали только на словах. Такие истории нужно предавать огласке, чтобы граждане понимали как нужно себя вести».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.