Заборы в Туле установили заключенные колонии и калужская фирма

Заборы в Туле установили заключенные колонии и калужская фирма

«Тульская пресса» выяснила, какие подрядные организации занимаются массовой установкой заборов по всему городу. Как сообщили в администрации Тулы, работы производят  ООО «ТД ВМС» и ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области.

Отметим, что ФКУ ИК-4 является государственной организацией, поэтому контракт с ней заключили напрямую. Она отвечала за изготовление и установку ограждений.

Компания ООО «ТД ВМС» зарегистрирована в Калуге. Директором является Максим Сергеевич Вороненков. С калужской компанией два муниципальных контракта заключены через «Госзакупки» — на 3 375 646,16 и 2 240 342,80 рублей.

Таким образом, на установку ограждений в Туле из городского бюджета выделили более 5,6 млн рублей.

 

Ранее мы писали о «заборизации» в Туле.

Многие туляки были смущены массовой установкой ограждений, которые внезапно появились по всему городу. У некоторых вполне закономерно возникли вопросы о подрядной организации и обоснованности таких затрат, ведь известно, что заборы обходятся городскому бюджету в крупную сумму.

«На заборы уходят миллионы рублей (каждая секция стоит около 4 тысяч без установки), которые можно было бы пустить на ремонт дорог и разметку. Но проблема не только в том, чтобы найти деньги на закупку и установку, – нужно ещё постоянно ремонтировать и содержать эти ограды», — пишет блогер Илья Варламов.

Автор статьи
Ксения Малахова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.