Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

93-ю позицию в рейтинге "Тульская могучая сотня" заняла Надежда Динариева

Возглавляемая этим человеком структура занимается надзором и контролем за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания, в том числе, контролирует правильность обработки персональных данных в соответствии с установленными требованиями.

По итогам 2019 года впервые в число участников рейтинга ИА «Тульская пресса» вошла Надежда Динариева.

 

Надежда Викторовна Динариева родилась 13 апреля 1961 года в Щекино, выпускник Ленинградского электротехнического института связи им. проф. Бонч-Бруевича, в 2013 году с отличием окончила РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Ее трудовая деятельность с 1983 года непосредственно связана со сферой связи, работала в ОАО «Щекиноазот», Управлении Россвязьнадзора, Управлении Россвязьохранкультуры и Управлении Роскомнадзора по Тульской области. В марте 2011-го была назначена руководителем Управления Роскомнадзора по Рязанской области, в феврале 2015-го — получила классный чин государственный советник Российской Федерации 2 класса.

19 февраля 2019 года возглавила Управление Роскомнадзора по Тульской области. Указом Президента Российской Федерации № 31 от 26 января 2016 года Надежде Динариевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации».

 

Только в сфере средств массовой информации поле работы у тульского Роскомнадзора обширное: в минувшем году в ведомстве было зарегистрировано 117 СМИ. В том числе, 79 периодических печатных издания, 1 телепрограмма, 1 радиопрограмма, 13 телеканалов и 23 радиоканала.

Со своей стороны, можем констатировать, что с приходом Динариевой специалисты Управления с охотой выступают в роли консультантов, а не только, своего рода, «карательного органа». Например, в июне 2019 года Роскомандзор заблаговременно предупредил редакции телеканалов, телепрограмм, радиоканалов, радиопрограмм и вещательные организации, что в соответствии с Указом Президента 22 июня на телевидении и радио отменяются развлекательные передачи.

В течение 2019 года «Тульская пресса» несколько раз обращалась за консультациями к специалистам ведомства и лично к руководителю. В каждом случае нам охотно объясняли те или иные нюансы законодательства и его применение на практике.

Кроме того, тульский Роскомнадзор возобновил практику web-семинаров для руководителей изданий по вопросам, находящимся в компетенции ведомства. Мало того, специалисты предлагали СМИ самим инициировать тематику таких мероприятий.

В порядке плановой работы Роскомнадзор консультировал и население. Например, в ходе проведение общерегионального дня приема граждан, туляки могли записаться на портале «Открытый регион 71» и задать вопросы сотрудникам.

Жестко контролировали сотрудники Надежды Динариевой в минувшем году и качество работы с персональными данными.

Особый акцент в тульском Роскомнадзоре делали на работе с молодежью. Одной из таких мер были встречи с юными жителям региона, где речь шла о безопасном поведения в сети Интернет, защите гаджетов от вредоносных программ и главных правилах общения в сети. В качестве примера можно привести летние мероприятия в лагерях отдыха в Большой Туле, Алексине и Кимовском районе.

В конце года успехи Надежды Динариевой были отмечены и главой государства. 16 декабря Распоряжением № 428-рп Президента Владимира Путина руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тульской области Надежде Динариевой была объявлена благодарность «за заслуги в обеспечении государственного надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

Активизация профилактической работы со СМИ и особое внимание защите молодежи от опасности в Интернете обеспечили Надежде Динариевой 93-е место в рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по итогам 2019 года.

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний