€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

97-е место в "Тульской могучей сотне - 2019" заняла Эвелина Шубинская

97-е место в "Тульской могучей сотне - 2019" заняла Эвелина Шубинская

В последнее время, увы, все больше и больше появляется информации о жертвах домашнего насилия. В первую очередь, страдают женщины и дети. Очередной участник итогового рейтинга ИА «Тульская пресса», ставит одной из главнейших задач своей деятельности профилактику домашнего насилия и помощь людям, с ним столкнувшимся. 

Эвелина Шубинская — директор государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам».

Необходимость в такого рода помощи в тульском регионе есть. Центр оказывает психологические, правовые, педагогические услуги женщинам, семьям с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации, подвергшимся психофизическому насилию. Два с небольшим года назад в Центре было открыто стационарное отделение социальной реабилитации женщин. В нем 42 места для 26 женщин и 16 детей, включая новорожденных. Отделение работает в круглосуточном режиме и дает нуждающимся временный приют.

Проблема защиты женщин от семейного насилия давно обсуждается на федеральном уровне. К общему знаменателю пока не пришли. Есть мнение, что законодательно эта проблема не урегулирована до конца: нет четкого комплекса мер, которые могли бы применяться в таких случаях.

Вопросы недостаточной законодательной защиты слабой половины человечества от бытового насилия минувшей осенью Шубинская обсуждала с депутатом Госдумы от Тульской области Николаем Петруниным. Власть понимает, что вопрос требует внимания.

«От благополучия каждой отдельной семьи зависит благополучие общества и всей страны. Если возникают проблемы домашнего насилия, то необходимо более внимательное отношение к каждой семье со стороны общества и государства», — подчеркнул тогда Петрунин. 

Что же касается практической плоскости, парламентарий и директор Кризисного центра сошлись во мнении: в Туле следует активнее заниматься формированием общественного сознания, профилактикой правонарушений, связанных с фактами насилия в семье, правовой и просветительской работой с женщинами. А более эффективными результаты такой деятельности сделает совместная работа с представителями правоохранительных органов, женских общественных организаций, уполномоченных по правам и общественников.

Кстати, Кризисный центр не замыкается только на проблематике домашнего насилия. Жизненных ситуаций, когда сотрудники Эвелины Шубинской могут помочь тулячкам, на самом деле, гораздо больше. Например, в феврале 2019 года в канун Международного дня борьбы с раком при областном онкодиспансере провели традиционную ежеквартальную акцию, посвященную ранней диагностике рака молочной железы. Врачи принимали без направлений и предварительной записи, при необходимости проводились маммологические и ультразвуковые исследования.

Тогда Эвелина Шубинская поделилась с участниками опытом поддержки женщин, перенесших онкологические заболевания. В тульском «Кризисном центре помощи женщинам» действует профилактическая программа, оказываются бесплатные медико-социальные услуги, а также специальная группа психологической поддержки.
В минувшем году в Кризисном центре провели массу мероприятий, не забывая о пользе положительных эмоций. Так, под Новый год на театрализованное представление пригласили клиентов центра вместе с детьми. Вместе с Эвелиной Шубинской их поздравил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. Самыми главными из прозвучавших поздравлений были слова о крепком здоровье и семейном благополучии.

Важная социальная миссия и энергия, с которой отдается работе Эвелина Шубинская, поставили ее на 97-ю строчку в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по итогам 2019 года.

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Комментарии для сайта Cackle

Кофе вместо реагентов и велосипедные поручни: опыт создания велоинфраструктуры в Альметьевске

22.06.2021, 14:40

Архитекторы показали, как без больших вложений проложить кольцевую велодорожку в Туле

12.05.2021, 14:59

Как пройдет велодорожка в Пролетарском районе Тулы?

31.03.2021, 11:51

Где в Туле проложат новые велодорожки?

17.03.2021, 10:36

Какое место должен занимать главный архитектор города в структуре администрации: опыт Воронежа

29.12.2020, 14:10

Какое место главный архитектор города должен занимать в структуре администрации: калужский опыт

28.12.2020, 15:47
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.