€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин присутствовал на ежегодном послании Президента РФ Федеральному собранию

Алексей Дюмин присутствовал на ежегодном послании Президента РФ Федеральному собранию
Кто еще из туляков был в Центральном выставочном зале "Манеж".

Сегодня, 15 января, Президент РФ Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию. Среди гостей — губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Послание Президента отличает ярко выраженный социальный характер, — прокомментировал губернатор Тульской области. — Оно направлено в первую очередь на семью, детей, на сбережение народа в целом и поддержку каждого человека в отдельности. Демография для нашего региона – ключевой вопрос! Мы приняли ряд мер по стимулированию третьих и последующих рождений, а Президент поставил задачу шире — выплачивать материнский капитал уже при рождении первенца.
Глава государства уже не впервые назвал здравоохранение одной из наиболее чувствительных сфер. В Тульской области наступивший год объявлен Годом здоровья, и сейчас мы разрабатываем комплексный план его реализации.
В первичном звене здравоохранения мы пойдём дальше выполнения требований геопортала и продолжим строить ФАПы. Федеральная помощь, о которой говорил Президент, станет существенным подспорьем в ремонте и оснащении поликлиник.
Поддержка семей – это и создание социальной инфраструктуры. Новые микрорайоны, куда въезжают молодые семьи с детьми, необходимо сразу обеспечивать детскими садами и школами. Владимир Путин отметил, что для решения задач нацпроектов необходимо повышение эффективности государственного управления. Показатели и цифры – не самоцель. Цель — изменения к лучшему. На этом принципе мы уже строим свою работу, стараясь максимально учесть мнения и потребности людей».

Также на послании Президента присутствовали и тульские политики.

Депутат Государственной Думы Владимир Афонский поделился фотографиями с Послания в своих соцсетях. Также на кадрах видны депутат Госдумы Наталия Пилюс, представитель от законодательного органа государственной власти Тульской области в Совете Федерации ФС РФ Игорь Панченко, Член Совета Федерации Федерального Собрания от исполнительной власти Тульской области Дмитрий Савельев и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Наталия Пилюс поделилась фотографией с известным пианистом Денисом Мацуевым.

Депутат Государственной Думы Николай Петрунин вел видео-трансляцию Послания в сториз Instagram.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.