€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Сорокин — акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»

Алексей Сорокин — акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»
Затянувшееся строительство двух детских садов испортило показатели Тулы по части выполнения национального проекта

Строительство социальных объектов в Туле теперь находится под персональной ответственностью начальника управления градостроительства и архитектуры Алексея Сорокина. В этот понедельник на оперативном совещании в администрации Тулы выяснилось, что именно низкая степень готовности таких важных детских садов и школ не только само по себе плохо для города и жителей, но и портит показатели оружейной столицы по части реализации национальных проектов.

Так, по итогам 2019 года готовность детских садов в ЖК «Времена года» (75 мест)  и Северном поселке (120 мест) была крайне низкой: кассовое исполнение оценили в 6,7 млн рублей и 8 млн рублей соответственно, выполнение работ в рамках национального проекта «Демография» составил всего 12,5 и 16,8 процента соответственно.

Отметим, что финансирование строительства приоритетных объектов составляет 287 млн рублей.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев темпами 2019 года остался недоволен — работы в рамках национальных проектов находятся под особенно пристальным контролем властей.

Руководитель администрации города отметил, что повторение подобной ситуации в 2020 году недопустимо.

«По всем национальным проектам, в которых город принимает участие, касса исполнения и фактическое исполнение работ близки к 100 процентам. Только по проекту «Демография» по строительство детских садов у нас низкие показатели, которые портят общую картину.

Все те объекты, которые сейчас строятся — ваш персональный без преувеличения ежедневный контроль, и контроль руководителя управления капитального строительства. Вы двое смотрите за этими объектами в постоянном режиме, если возникают малейшие сбои — вы должны сразу ставить нас в известность, мы должны понимать, какие меры предпринять.

Не должно получиться так, что к концу проведения работ они будут на крайне низком уровне, и мы не будем успевать их сдавать. Эти объекты — не переходящие, мы должны успеть их закончить в текущем году. Здесь федеральное и региональное финансирование, что повышает степень ответственности не только перед жителями, но и перед самими собой. Если мы не реализуем объекты в этом году, в следующем у нас возникнут проблемы с финансированием, поэтому такой вариант даже не рассматривается.

Большой объект на 600 мест — на особый контроль, обязательно должен быть план «Б», если что-то вдруг случится, если возникнет проблема — не замалчивайте, все хитрости рано или поздно станут очевидны, будет только хуже».


Общий процент исполнения работ по национальным проектам в Туле по итогам 2019 года оценивается в 72,3 процента, финансирование — в 1,5 млрд рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.