€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев отчитал подрядчика, затянувшего строительство водопровода в Барсуках

Дмитрий Миляев отчитал подрядчика, затянувшего строительство водопровода в Барсуках
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Работы в поселке Большой Тулы, стоившие более 29 млн рублей, должны были закончить еще в октябре прошлого года

Водопровод в Тульских Барсуках, вошедший в программу «Чистая вода Тульской области», закончат к концу этого месяца. Тем не менее, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев работой подрядчика ООО «Мега Строй» остался недоволен — строительство должны были закончить еще в октябре 2019 года.

Специалисты уже переложили 3,7 км водопроводных сетей и занимаются установкой колодцев, на участке работают дюжина человек и две единицы техники, степень готовности объекта — около 93 процентов.

«Надо завершать объект, с осени обещаем сделать. Вопрос даже не в нас, а в людях, которые со стороны смотрят на эту ситуацию, и у них складывается определенное мнение. До конца января всю работу необходимо выполнить в полном объеме.

Вы не в первый день на рынке услуг. Вам было предоставлено техническое задание, и нужно было анализировать, рассчитывать свои силы, хватит ли оборотных средств, прежде чем выходить на аукцион. Вы знали про объем работ, о сроках, потому все разговоры о нехватке оборотных средств, или сил – несерьезные», — заявил Миляев.

Глава тульской администрации поручил руководителю управления по городскому хозяйству ежедневно контролировать работу, а подрядчику — ускорить темп.


Ввод в эксплуатацию нового водопровода решит наболевшую проблему с перебоями водоснабжения в Барсуках. На реализацию программы «Чистая вода Тульской области» половину средств выделяют из регионального бюджета, половину — из городского. Стоимость объекта в поселке оценивается более чем в 29 млн рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.