€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дольщики ЖК "Северная Мыза" получили ключи от шести квартир

Дольщики ЖК "Северная Мыза" получили ключи от шести квартир
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
До конца марта в свои квартиры въедут 200 дольщиков

Сегодня, 30 января, министр строительства Тульской области Константин Лопухов передал ключи собственникам шести квартир в ЖК «Северная Мыза». Два жилых дома — №82 и 83 — были сданы в конце прошлого года.

За это время порядка 50 дольщиков уже получили свои квартиры. Планируется, что до конца марта ключи от более чем 190 квартир будут переданы собственникам.

В этом году также планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию еще четыре дома — №84, 85, 70 и 79, что решит проблему почти 350 дольщиков. Дома №69 и 78 будут сданы в 2021 году.

Также Константин Лопухов рассказал, что начато строительство торгового центра, в планах — детский сад на 240 мест. В скором времени начнется строительство новой автодороги, которая улучшит транспортную доступность микрорайона.

Напомним, что в начале 2019 года ООО «МГ-Финанс», ввиду финансовых проблем, остановил строительство восьми домов в ЖК «Северная Мыза». В числе обманутых дольщиков оказались порядка 500 человек. В итоге, ситуация была взята под контроль губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

26 апреля было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между региональным правительством, инвестором по достройке ПАО «МТС-банк» и ООО СК «МЫ-ЗА». Была проведена большая работа с инвесторами и землевладельцем жилого микрорайона. Новый застройщик не только достроит проблемные дома, но и продолжит развивать микрорайон — всего, до 2023 года планируется построить более 200 тысяч кв. метров жилья.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.