Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Эксперты сравнили полезные свойства оливкового и подсолнечного масел

Фото: yandex.ru
Они пришли к выводу, что однозначно говорить о преимуществе одного масла над другим нельзя

Эксперты «Роскачества» сравнили оливковое и подсолнечное масла и пришли к выводу, что каждое из сортов содержит полезные свойства, необходимые для здоровья человека.

В ходе исследования выяснилось, что по содержанию по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-6 выигрывает подсoлнечное масло — до 74%. Источником мононенасыщенных жирных кислот омега-9 в большей степени является оливковое масло, где содержится до 77%. Омега-3 содержится в следовых количествах и в оливковом, и в подсолнечном масле.

Специалисты также выяснили, что витамин Е, который необходим для замедления процесса старения клеток и укрепления сердечно-сосудистой системы, содержится в оливковом масле в объеме 12 мг на 100 г продукта, в подсолнечном — 40-60 мг на 100 г. То же касается и содержания фитостерола, который уменьшает риск возникновения инсультов и рака.

В «Роскачестве» отметили, что ежедневное употребление нескольких сортов масел в небольших количествах: например, по одной столовой ложке каждого, поможет укрепить здоровье.

Кроме того, чтобы сохранить полезные свойства нерафинированного масла, его необходимо применять при приготовлении только холодных блюд и салатов, так как при жарке оно может выделять вредные канцерогены. Для приготовления горячих блюд эксперты советуют использовать рафинированные масла.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний