Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Елена Минаева заняла 82-е место в "Тульской могучей сотне-2019"

Руководители этой тульской общественной организации очень не любят себя афишировать. Для них главное - помощь и поддержка подопечных, маленьких туляков с особенностями в развитии

Многие знают, что долгие годы в региона работает общественная организация, занимающаяся помощью детям с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями. Ее полное название — Тульская региональная общественная организация «Маленькая страна- Мы есть!».

Можно только представить, насколько тяжело родителям и опекунам таких детей, каким мужеством и душевной щедростью должны обладать люди, взявшие на себя ответственность в оказании помощи и содействия.

С помощью организации «Маленькая страна — Мы есть!» в 2019 году Тула в очередной раз присоединилась к Всемирному дню информирования об аутизме. Возле ТРЦ «Гостиный двор» в начале апреля в шестой раз прошла акция «Синий шар». Ребята из волонтерского корпуса «Волонтер-71» информировали гостей и жителей города об аутизме с помощью буклетов, листовок и шаров с логотипом.

В сентябре «Маленькая страна — Мы есть!» организовала в Тульском государственном музее оружия праздник «Здравствуй, школа!» для детей и подростков с особенностями развития. Организаторы специально не стали создавать барьеров между зрителями и артистами, между малышами и взрослыми, между детьми особыми и обычными.

Духовный наставник организации — иерей Виталий Карпенко — поздравил всех с началом нового учебного года, пожелал успехов и вручил подарки. Волонтеры из организации «Волонер71» подготовили и провели интересную, развлекательную программу с участием сказочных героев. На празднике выступил комедийный фокусник Чудаков Игорь Евгеньевич, который сумел развеселить и детей, и взрослых. Мероприятие традиционно завершилось веселой дискотекой и мороженым.

Президентом Тульской региональной общественной организации содействия инвалидам детства с расстройствами аутического спектра и их семьям «Маленькая страна — Мы есть!» является Сергей Васильевич Корпачев, вице-президентом — Елена Леонидовна Минаева.

Эти люди не стремятся к публичной известности. Но мы сочли, что они достойны упоминания и признания в рамках итогового рейтинга ИА «Тульская пресса».

В число участников решено включить Елену Минаеву, так как именно на ее плечах лежит большой пласт организационной и практический работы организации.

Елена Минаева заняла 82-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» за 2019 год.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний