€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ерухом Шальмиев - 47-й в "Тульской могучей сотне" за 2019 год

Ерухом Шальмиев - 47-й в "Тульской могучей сотне" за 2019 год
Он возглавляет один их крупнейших автохолдингов региона, занимается общественной работой, помогает хранить традиции своего народа

Ерухом Шальмиев — следующий участник итогового рейтинга информационного агентства «Тульская пресса». По результатам минувшего года он впервые вошел в число «Тульской могучей сотни».

Шальмиев Ерухом Илизирович родился в 1961 году. Окончил Тульский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2005 году прошел повышение квалификации в Высшей коммерческой школе Минэкономразвития России по программе «Школа коммерции».

С 1990 года работал в РИЦ «Апейрон» (далее ЗАО «Автошина») инженером, в 1993-м переведен начальником отдела сбыта, в 1995-м назначен директором, с 1996 по 1997 год являлся вице-президентом. С 1997-го по 2000-й работал в должности директора ООО Торговый дом «Химволокно», с 2000-го по 2001-й занимал должность коммерческого директора ОАО «Химволокно».

В 2001-2002 годах был заместителем коммерческого директора ОАО «Щекиноазот», в 2002-м — назначен на должность вице-президента ООО Торговый дом «Щекиноазот». С 2002-го по 2003-й — гендиректор ООО Транспортная дирекция «Щекиноазот».

В 2003-2006 годах — президента (председатель совета директоров) ЗАО «Автошина». С 2006-го по 2011-й занимал должность генерального директора ООО Группа компаний «Автошина», с 2011 года по настоящее время — президент компании. С 2018 года «Автошина» получила название «КорсГрупп».  

Возглавляет местную религиозную организацию ортодоксального иудаизма «Еврейская община г.Тулы», является членом Общественной палаты Тульской области. 

Ерухом Илизирович уделяет много времени и сил общественной работе. Он возглавляет Еврейскую общину Тулы , которая реализует несколько разнообразных проектов. Детский воскресный клуб знакомит подрастающее поколение с традициями предков. Женский клуб «Мирьям» и клуб “Рош-Ходэш” организуют женский досуг. В мужском клубе разучивают еврейские песни, обсуждают волнующие вопросы, учатся молиться и исполнять заповеди.

В сентября в модном общественном пространстве «Искра» был проведен фестиваль народов мира «Национальный квартал«. Он знакомил туляков с богатой историей и обычаями других национальностей. Участниками «Национального квартала» стали и представители Еврейской общины Тулы вместе с Ерухомом Шальмиевым.

“Каждый год в Туле проходят межнациональные, межконфессиональные фестивали, в которых мы всегда принимаем участие. С таким названием и в этом месте фестиваль проходит впервые: в “Искре” формат иной, обстановка более открытая. Приятно, что даже губернатор приходил”.

У Ерухома Илизировича есть планы продолжения полезной для общества деятельности и в 2020 году. В декабре он вошел в обновленный состав Общественной палаты Тульской области и стал заместителем председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Под Новый год возглавляемая Шальмиевым компания преподнесла свой подарок тулякам. Автомобильный холдинг «КорсГрупп» открыл в Туле новый автосалон, где представлены модели марки Geely. В эксклюзивном интервью «Тульской Прессе» Ерухом Шальмиев отметил, что залогом успеха является уровень профессионализма специалистов холдинга, клиентоориентированность всех без исключения направлений бизнеса.

Шальмиев уверен, что развитие бизнеса и региона — вещи взаимосвязанные. Оба направления симулируют друга друга идти вперед и улучшать качество жизни населения.

«Если говорить об особенностях именно тульского рынка хочу отметить, что наш регион один из самых перспективных в Центральном федеральном округе России, и он выгодно отличается наличием мощных производственных комплексов и индустриальных парков. Мы с вами видим, как изменилась Тула за последнее время, какое количество новых жилых комплексов появляется, как активно развивается туризм… Все это способствует и динамичному развитию в автомобильном бизнесе». 

Предприниматель и общественный деятель Ерухом Шальмиев занял 47-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня» по итогам 2019 года.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.