€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Где в Туле найти свою вторую половинку?

Где в Туле найти свою вторую половинку?
Фото: Фото Даниила Прокофьева
21 января – международный день объятий. Мы узнали у тульских пар, как они нашли свои половинки, в объятиях которых они забывают про все заботы и тревоги.

Иногда любовь приходит с первого взгляда, иногда годами остаётся в тени, но каждый из наших героев убеждён – это судьба.

«На визитке было написано: если хочешь, позвони»

История Макса и Кристины началась с первого взгляда возле одного из тульских ТЦ. Теперь они вместе танцуют, решают конфликты благодаря знанию психологии и мечтают отправиться в большое путешествие по Японии.

Кристина: Был июнь 2014-го года, мне уже исполнилось 16 лет. Ничто не предвещало роковой встречи, я как обычно гуляла во дворе. Подруга собиралась раздавать листовки и позвала с собой за компанию. Мне было скучно, и я согласилась.

Макс: Мне на тот момент было уже 18 лет, родители надоумили найти подработку. Честно, не хотелось, но в тот день переклинило. Я пошёл раздавать визитки от турагентства возле «Рио».

Кристина: Я увидела, как недалеко от нас тоже раздаёт листовки очень симпатичный мальчик. Правда, потом он закурил, и я расстроилась: ну вот – курит.

Макс: Тогда, да, я ещё курил. Кристина мне понравилась, но я постеснялся подойти познакомиться. Поэтому просто отдал ей визитку и сразу удалился.

Кристина: Я перевернула визитку, а там написано «Если хочешь, позвони».  И подпись Максима. Ого! Но я тоже очень стеснялась, поэтому написала ему смску: «И ты тоже звони. Кристина». После этого он мне «кинул бомжа», как тогда говорили: пришло сообщение, что этот абонент пытался вам позвонить. В итоге мы всё же пообщались. И я сразу решила пригласить его с собой в гости к моей подруге Юле – та была не против. А я уже влюбилась.

Макс: Мы вышли из квартиры подышать воздухом, забыли взять ключи, дверь захлопнулась – классика. В итоге родителям Юли пришлось возвращаться с дачи раньше времени.

Кристина: Конечно, они не знали про Макса! Мы с Юлей сделали вид, что очень хотим в туалет, поэтому скорее забежали в квартиру, как только её открыли. Она спрятала паспорт и ключи Максима, я схватила его кроссовки и сидела с ними в туалете, пока Юля не дала сигнал, что можно выходить. Но мне кажется, родители всё равно всё поняли (смеётся).

Максим просидел с нами всю ночь, пока родители спали, а утром ушёл. На следующий день он пришёл ко мне уже с цветами, и с 22 июня мы начали встречаться.

Мы пока не расписаны, хотим это сделать тогда, когда нужно будет менять все документы. В целом мы считаем это формальностью и большую свадьбу закатывать не хотим.

ТОП мест для знакомств в Туле от Макса и Кристины:

  1. Места, где можно встретить людей с общими увлечениями: квизы, «Газон» летом, концерты.
  2. На улице: люди не подходят, потому что бояться выглядеть дураками, но на самом деле в этом нет ничего страшного.
  3. В компании общих друзей.

 

«Спустя 4 года поняли, что у нас гораздо больше общего»

Тоня и Лёша познакомились в «Дозоре» четыре года назад, но только весной 2019 года поняли, что их объединяет любовь к музыкальным фестивалям и спонтанным поездкам. И перевели отношения на новый уровень.

Тоня: Я играю в «Дозор» больше четырех лет. Лёша  — больше шести. Мы познакомились, когда я только пару месяцев начала играть. Лёша уходил в армию, были его проводы, организованные для всей команды – они проходили в «Доме 15». Тогда мы почти не общались, он меня даже не запомнил.

Вот так год я играла без него, за это время стала уже «кем-то», меня запомнили, я совсем освоилась.

Лёша: Долгое время, когда я вернулся, мы общались просто как сокомандники.

Тоня: В «Дозоре» принято не только играть вместе, но и отмечать совместные праздники, выбираться куда-то вместе. 16 февраля прошлого года мы праздновали День защитника Отечества, потому что в тот день ребята были заняты. И вот, как-то так получилось, что на вечеринке мы стали общаться только вдвоём. Потом Лёша уехал в отпуск, но мы продолжили переписываться каждый день. Я долго искренне думала, что это просто дружба! Но в итоге выяснилось, что у нас гораздо больше общих интересов и тем, чем я думала раньше. Мы любим музыку, фестивали, любим путешествовать: нам не трудно сорваться куда-то утром в выходной и уехать с палатками. В общем, 8 марта уже всё прояснилось.

Лёша: Первое время мы никому не рассказывали, что у нас происходит. Но не потому что чего-то боялись или стеснялись, просто это было очень интересно и весело – скрываться. Да и вообще не знали, как это рассказать – объявить, как в «Доме 2» что ли?

Тоня: Вся команда узнала в итоге, когда мы праздновали Лёшин день рождения – в середине марта. Я дарила отдельный подарок от себя, мы сидели вместе – в общем, все всё поняли.

Конечно, о браке мы пока не думали. Но я по опыту знакомых, считаю, что пять лет – это грань. Если через пять лет не женился, то уже и не женишься. Думаю, брак — это ответственность, это статус. Ну и честно, я хочу платье, мне очень хочется испытать эмоции, связанные с подготовкой к свадьбе. Если мужчина говорит, что не хочет жениться, то мне кажется, он просто боится ответственности.

Лёша: Я положительно отношусь к браку, но не думаю, что здесь есть такие строгие рамки: пять лет, три года – какая разница? Каждому своё.

ТОП мест для знакомств в Туле от Тони и Лёши:

  1. «Дозор» – здесь встречаются люди разных профессий, которые занимаются одним и тем же интересным делом.
  2. «Газон», фестивали, концерты, в том же Harats, например, много интересных событий, где можно найти единомышленников.
  3. Квизы (но только если вы не в разных командах – слишком сильно соперничество).

 

«Мы обменялись намасте в ирландском пабе»

Аня танцует блюз, Вова – его играет. И вот, всё сошлось. Свою удачную встречу они объясняют тем, что очень этого хотели и «загадали друг друга».

Аня: Как-то я гуляла и увидела новый бар с объявлением, что там будет живая музыка. Подумала: «О, клёво! Нужно обязательно зайти сюда». И забыла про это. А спустя время мой знакомый Павел скинул мне ссылку на концерт блюзовой группы SaintsCats, который должен был пройти в этом баре, и написал: «Приходи танцевать». А я обожаю блюз! И пошла, и увидела там фронтмена этой группы – Владимира (улыбается).

Вова: Я сделал проект с той музыкой, которую хотел играть давно – блюз. На наш концерт в Harat’sPub пришла Аня и замечательно танцевала. Тогда йокнуло у обоих, но мы не познакомились. Кстати, Павел, который пригласил ее на концерт, это мой приятель. И интересно то, что он настаивал на нашей совместной встрече и танцевально–музыкальном сотрудничестве: “Знаете, во время живого общения иногда рождается магия!”. Напророчил (смеется).

Через год Аня еще пришла на наш концерт, тогда мы уже познакомились лично. В тот вечер сделали общее фото, и на нем видно, как Аня взяла меня под руку с видом “Моё”, и я рядом стою — такой довольный.

Аня: В завершении концерта, когда Вова ещё стоял на сцене, я посмотрела на него и сделала намасте (Жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой, — прим. автора) Я почувствовала, что сейчас, ночью, в Ирландском пабе (что совсем не сочетается с таким жестом), именно этот человек поймёт меня. И он действительно понял! Так судьба свела нас.

Вова: У нас очень много совпадений. Нас объединяют отношение к жизни, несогласие с некоторыми общественными стереотипами, духовные поиски, любовь к природе, вегетарианство и многое другое. Мы много обсуждаем, у нас всегда есть темы, на которые интересно поговорить. Но также мы с комфортом можем и молчать вместе. Это не тяготит, что тоже ценно. И, конечно же, нас объединяет любовь к блюзу с его импровизациями.

Аня: Это точно. Кстати, совместным творчеством и импровизацией в моменте может стать даже приготовление завтрака. Да, нас очень многое связывает. Мы и мысли друг друга постоянно читаем. Правда, есть и другая сторона: с сильными чувствами бывают и сильные реакции. Но мы стараемся проработать это.

Вова: Все ссоры происходят из-за эгоизма, а отношения – это то, что нужно беречь и взращивать. В таких случаях нам помогает небольшая, но важная фраза: «давай будем заодно».

Аня: Она напоминает о созвучности, о том, что любовь сильнее и важнее эмоциональных передряг.

ТОП мест и занятий для знакомств в Туле от Ани и Вовы:

  1. Танцы.
  2. Набережная, «Газон» — там, где люди расслаблены и склоны к игре.
  3. Йога.

 

«Я решил, что она работает в «белом доме», и стал просить денег»

Катя и Руслан решили пожениться через полгода после первой встречи. Сейчас они воспитывают дочку Еву, а история их знакомства, как не удивительно, началась со змеи.

Руслан: Я работал арт-директором антикафе «Кот Шрёдингера», тогда я познакомился с Константином Дьяченко, который был руководителем PR-отдела Тульского экзотариума. Он узнал, что я фотографирую и попросил за бартер для антикафе пофотографировать каких-то двух важных девушек, красивых, с питонами. Это был январь 2014-го.

В итоге пришла только одна Катя. Она опоздала на час, я в принципе подумал, что она вообще не придёт, обрадовался, что можно идти домой. А по итогу мы вместе ехали домой потом.

Катя: Разговаривали обо всём на свете. Когда я приехала домой, сказала маме, что познакомилась с человеком, с которым возникло ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь. Настолько много у нас было общих тем!

Руслан: Потом я нашёл её в соцсети «ВКонтакте», как это обычно бывает. И тогда начались вопросы в стиле: «Где фотки? Ты пришлёшь фотки? Я там нормально получилась?»  Что были за фотки: это был ежегодный конкурс экзотариума на лучшую змею.

Катя: Я на тот момент уже возглавляла тульское отделение движения «ЭКА», мы сотрудничали с экзотариумом и проводили с ними общественные мероприятия. А Руслан тогда решил, что я из «белого дома»!

Руслан: Ну мне сказали, что важная девушка, а ты пришла в костюме, со значком каким-то на лацкане.

Катя: Когда мы ехали домой, он у меня так ненавязчиво просил финансовой поддержки для антикафе. Спрашивал, чем я могу помочь. Я не понимала, что происходит, сказала, что он молодец, но у меня ничего нет, могут только как человек его поддержать. Забавно было.

Руслан: Я сделал Кате предложение через три месяца после того, как мы начали встречаться. Сама свадьба прошла очень круто, было красиво и недорого, потому что у нас много знакомых в Туле, которые нам помогли.

Катя:Сейчас у Руслана много работы, он работает режиссёром в Москве, поэтому на совместный отдых мало времени. Стараемся выбираться в кино, в парк.

ТОП мест для знакомств в Туле от Руслана и Кати:

  1. Места, где тебе интересно самому, связанные с твоим хобби.
  2. На улице (это версия Екатерины, Руслан её не разделяет).
  3. В кинотеатре – можно обсудить фильм после его просмотра.

 

Автор: Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.