€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Геннадий Бородин занял 48-е место в "Тульской могучей сотне" за 2019 год

Геннадий Бородин занял 48-е место в "Тульской могучей сотне" за 2019 год
В минувшем году в Тульской области в рамках "мусорной реформы" начали работу регоператоры ТКО. За этот период возглавляемой этим человеком организации удалось нормализовать процесс сбора и вывоза ТКО, резко снизить число жалоб, начать работу по раздельному сбору мусора и экологическому просвещению

Следующим участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» стал Геннадий Бородин. В минувшем году он возглавлял филиал «Тульский» ООО «Хартия» — одного из двух региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в области. В зону работы «Хартии» входят Тула, Щекинский и Киреевский районы.

Бородин Геннадий Михайлович родился 4 февраля 1961 года. Закончил Московский институт управления в 1987 году, специальность – организация управления в городском хозяйстве.  Трудовую деятельность начал в 1996 году, работал на руководящих должностях в ряде коммерческих структур, Федеральном государственном унитарном эксплуатационном предприятии «Эфес», Минсельхозе РФ, ФГУП «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий (ФТ-Центр). 

С 2012 по 2015 год — замгендиректора и гендиректор ООО «Эко-сфера», в 2015-2016 — замгендиректора ООО «Рус-Авто». В августе 2018 года стал директором филиала «Тульский» ООО «Хартия», с 1 января 2020 года — первый замдиректора.

Старт 2019 года и начало деятельности в регионе для коммунальщиков «Хартии» выдались беспокойными. В первые дни минувшего года ряд контейнерных площадок оказался переполнен. В соцсетях и некоторых СМИ поднялся хайп, не всегда справедливый. Нередко оказывалось, что в сообщениях неубранные «мусорки» фотографировали еще в декабре, когда компания не приступила к работе.

Тем не менее, волна общественного недовольства была приличной. Заместитель Губернатора Сергей Егоров созвал срочное выездное совещание по вопросу вывоза ТКО. На нем представители регоператора проинформировали о начале работы, замене мусорных контейнеров и техники, планах на год.

Уже к весне количество нареканий к работе «Хартии» уменьшилось в разы. Зачастую в неубранных свалках были виноваты управляющие компании, слабо следившие за территорией площадок.

В 2019 году «Хартия» начала сотрудничество с общественниками в реализации мероприятий по повышению экологической культуры населения и внедрению системы раздельного сбора отходов. Мы писали о реализуемых вместе с волонтерами проектах «Экомобиль», «Экодвор», экологических уроках в школах, установке контейнеров для РСО в публично-значимых местах Тулы, например, в ЦПКиО и на Казанской набережной.

Постоянно действующий пункт сбора РСО осенью был открыт на парковке около ТРЦ «Макси», кроме того сдать мусор раздельно можно в трех тофисах «Хартии».

Итоги года в филиале «Тульский» ООО «Хартия» намерены озвучить 31 января. Но, по нашей информации, н течение 2019 года компания инвестировала в мероприятия, инфраструктуру и новую технику на территории Тулы, Щекинского и Киреевского районов более 900 млн рублей. По предварительным данным, уровень оплаты услуг по ТКО превысил 95%.

Екатерина Олейник, руководитель тульского отделения «ЭКА»: «Геннадия Михайловича знаю с августа 2019 года. Очень компетентный и знающий руководитель. Не раз помогал мне в вывозе мусора с субботников, консультировал по ряду вопросов. Вместе нами был запущен проект «Экомобиль» — яркое подтверждение плодотворного сотрудничества и неравнодушия тульского отделения «Хартия», которое он возглавляет»

По итогам 2019 года директор филиала «Тульский» ООО «Хартия» Геннадий Бородин занял 48-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.