€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Какая польза от тульских депутатов Государственной Думы

Какая польза от тульских депутатов Государственной Думы
Депутаты от Тульской области вошли в рейтинг полезности

13 января опубликовали рейтинг полезности депутатов Государственной Думы РФ. Это уже восьмой интегральный рейтинг. Исследование для него проводили с сентября по декабрь 2019 года.

В рейтинге учитывались несколько составляющих: активность в Думе, индекс народного голосования, оценка экспертов и упоминаемость в СМИ. Список депутатов составлен политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым.

По итогам исследования его составители отметили увеличение активность депутатов в интернете. Они стали делать больше постов, их публикации в соцсетях стали более интересные, выросло количество подписчиков. Их чаще стали цитировать в СМИ. Однако общаться в социальных сетях с людьми напрямую пока не получается. Только 52 депутата или 11,63%  ответили в личных сообщениях на вопрос «Как можно попасть к Вам на приём?». А наиболее активными депутатами, является возрастная группа 50 — 60, что соответствует электоральному запросу.

По мнению экспертов, у половины депутатов Госдумы нет шансов на переизбрание, причем наиболее высокая ротация состоится в «Справедливой России», самая низкая — в «Единой России».

Всего в списке экспертов 444 парламентария.  Самый высокий показатель полезности в Госдуме у Крашенинникова Павла — 80,27, а самый низкий — у Яхнюк Сергея.

В рейтинге представлены и депутаты из Тульской области. Среди наших земляков лучшую позицию в списке занял Юрий Афонин: 72-е место. Его индекс полезности составил 34,29. В первой сотне среди туляков также Владимир Афонский. Он расположился на 90-й позиции с показателем 31,99.

А самая низкая строчка рейтинга среди туляков (да и в общем списке позицию нельзя назвать лидирующей) — у Олега Лебедева, «КПРФ» . Его полезность составила 16,8 баллов. Поэтому он расположился на 425 строчке.

Посмотреть рейтинг можно здесь.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.