€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Когда бесконечное застолье надоело. Чем занять себя на праздниках?

Когда бесконечное застолье надоело. Чем занять себя на праздниках?
Фото: 1zoom.ru

Новый год отпразднован, прием гостей и ответные визиты состоялись. Самое время для уютных зимних вечеров. Что посмотреть и почитать для волшебного зимнего настроения

Что посмотреть?

«Снежный шар»

История о девушке, которая всегда с нетерпением ждала Рождество. В один момент она получает снежный шар, который переносит ее в мир, где каждый день – сплошной праздник.

«Рождество»

В семье Витфилд впервые за много лет радостная новость – все дети собираются в доме родителей, чтобы отпраздновать Рождество. Когда все гирлянды развешаны, а стол накрыт, открывается реальная причина такого сплочения.

«Рождественская история»

Фильмы от кинокомпании Disney всегда пропитаны волшебством и этот не исключение. Эбенезер Скрудж всю жизнь был скупердяем и признавал только богатство. Все праздники и добрые поступки для него были чужды до одной ночи. Ночи, когда его душа очистилась.

«Плохой Санта»

Для Вилли Рождество – не просто праздник. Именно в этот день он одевается в костюм Санты, чтобы ограбить универмаг. Однако находится мальчик, который заставляет Вилли поверить в чудо Рождества и заставляет плохого Санту творить по-настоящему добрые поступки.

«Полярный экспресс»

Фильм снят по известному одноименному роману Криса Ван Оллсбурга. В нем мальчик отправляется в необыкновенное путешествие к Санте Клаусу. Действия происходят в канун Рождества.

«Тариф Новогодний»

Российский фильм, который заставит поверить вас в самые настоящие чудеса. Парень и девушка, которые ранее не были знакомы, случайным образом звонят друг другу на новые сим-карты. Оказывается, что они находятся в разные временные отрезки и теперь им нужно помочь друг другу увидеться в реальном времени.

Что почитать в новогодние праздники?

«О чем весь город говорит» Фэнни Флэгг.

Книга написана для того, чтобы читатель мог подвести итоги прошедшего года и философски подумать о жизни. История маленького городка от самых первых дней его создания до современного времени. Даже смерть в этой книге – не конец, а начало чего-то большего, чем просто жизнь.

«Зима, когда я вырос» Петер ван Гестел.

История мальчика Томаса, чей папа переходит с одной работы на другую, не в силах смириться со смертью жены. В городе, где живет семья мальчика, каждый человек имеет грустную историю. Однако им помогают разговоры и мечты о светлом будущем.

«Ежевичная зима» Сара Джио.

Нет ничего светлее, чем любовь матери к ребенку. Именно об этом идет речь в этой книге. Одна из героинь – наша современница, другая же жила в 1930-е годы. Однако снежный буран, которые переживают оба главных персонажа, полностью меняет их жизнь.

«Сахарная Королева» Сара Эдисон Аллен.

Книга повествует о девушке по имени Джози, которая всецело посвятило свою жизнь заботе о метери-тиранше. Так бы продолжалось долгое время, если бы не однажды в шкафе героини не появилась взбалмошная Делла Ли Баркер, которая отказалась выходить из шкафа, пока не наладит личную жизнь девушки.

«Девочка со спичками» Х. К. Андресен.

Грустная история девочки, которая пытается согреться спичками. В их свету она видит картины, которые никогда не были для нее реальностью – счастливое Рождество с родными и вкусной едой. Рассказ вызывает желание помощи нуждающимся, что очень походит для празднования Рождества.


Кстати

Анонимный онлайн-опрос BBC установил, что каждый третий человек блефует, рассказывая о прочитанных произведениях литературы. Причина проста: чтобы казаться умнее в глазах окружающих многие включают книги классиков с список прочитанных. Чаще всего «понарошку» читают «Алису в Стране чудес» Льюис Кэрролла, «1984» Джорджа Оруэлл, трилогию «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкин, а также произведения Льва Толстого: «Война и мир» и «Анна Каренина».

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.