€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Контролировать энергосистему Тульской области будет единый центр

Контролировать энергосистему Тульской области будет единый центр
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Единый центр создали на базе "Тулэнерго"

В Тульской области создали Центр управления сетями Тулэнерго, в зоне ответственного которого находятся 8720 подстанций, 34,5 тыс. км ЛЭП. От работы только одной смены зависит электроснабжение 1,5 млн жителей.

С работой оперативно-технологического управления основной сетью 21 января ознакомился губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По словам начальника департамента оперативно-технологического и ситуационного управления ПАО «МРСК Центра» Ярослава Юрикова, центр уже управляет пятью муниципалитетами: Щекинским, Воловским и Каменским районами, Ефремовым и Большой Тулой.

«Центр соответствует всем необходимым стандартам – в первую очередь по эффективности управления. От этого напрямую зависит качество жизни людей, энергобезопасность предприятий, социальных объектов», — отметил глава тульского региона.

Также Дюмин напомнил о пилотном проекте по созданию регионального центра управления, в который вошла и Тульская область. Единый центр позволит улучшить качество управления регионом в таких сферах, как здравоохранение, образование, экономика, промышленность, а в кризисных ситуациях у руководства субъекта будет возможность оперативно взаимодействовать с МЧС, Минобороны и другими силовыми ведомствами, органами власти и ресурсоснабжающими организациями.

«На примере нашего субъекта центр покажет, что те задачи, которые ставит перед нами Президент и нацпроект «Цифровая экономика», можно решать оперативно, в режиме онлайн, и это позволит поднять управление регионом на более высокий уровень», — заявил губернатор.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.