€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Место №83 в "Тульской могучей сотне-2019" занял Руслан Бутов

Место №83 в "Тульской могучей сотне-2019" занял Руслан Бутов
Предыдущий год для Руслана Бутова завершился на мажорной ноте. Успехи по ремонту дорог в муниципалитете признали в ОНФ, сам глава администрации города был удостоен Почетной грамоты Губернатора.  Но при этом в 2019 году глава администрации Донского столкнулся с новыми вызовами

Если с качеством и ремонтом дорог, благоустройством в Донском ситуация налаживается, то водоснабжение, по-прежнему, вызывает много нареканий у жителей и требует помощи областных властей.

Бутов Руслан Владимирович — глава администрации муниципального образования город Донской, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». 

Родился в 1979 году в городе Елец Липецкой области. В 2000 году окончил Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева по специальности «менеджмент». Трудовую деятельность начал в 2001 году в должности инженера-экономиста Новомосковского МУП «Служба единого заказчика».

С 2002 по 2009 год — начальник отдела регулирования муниципальной экономики и инвестирования экономического управления администрации муниципального образования Новомосковск и Новомосковский район. С 2009-го по 2013-й — начальник экономического управления администрации муниципального образования город Новомосковск. С января 2014-го по август 2015-го — первый заместитель главы администрации муниципального образования Узловский район.

С 2015 года и по настоящее время возглавляет администрацию МО г. Донской. 

Годом ранее, отчитываясь перед дончанами об итогах работы, Руслан Бутов отметил, главное в работе властей — улучшение качества жизни населения, создание территории, комфортной для бизнеса и для жизни. По словам главы горадминистрации, удалось уже сделать многое.

Качество воды и надежность ее подачи для микрорайонов Донского — тема особая и болезненная. Впрочем, как и для соседней Узловой или поселений Ленинского района Большой Тулы.

Осенью 2019 года Губернатор жестко раскритиковал имеющиеся в городе проблемы с водоснабжением. Алексей Дюмин назвал Донской «анти-лидером» в числе жалоб населения по воде. Потребовалась помощь правительства области и личное вмешательство главы региона, чтобы «простимулировать» местные коммунальные службы  заниматься ремонтом и заменой сетей.

«Водоснабжение – один из наиболее проблемных вопросов для региона. Его решение будет оставаться в числе приоритетов и находиться на моем контроле. Обязательства, которые сегодня взяли на себя главы администраций, должны быть выполнены»

Особенно непростая ситуация была с микрорайонами Комсомольский, Новоугольный, Подлесный, Шахтерский и Руднев, где сети водоснабжения здесь находятся в частной собственности. Диалог местных властей с владельцем начал переходить в конструктивное русло только после того, как Алексей Дюмин взял этот вопрос на свой контроль. Тем не менее, проблем с водой в Донском по-прежнему немало.

В минувшем году в Донском продолжилась реализация программ по благоустройству и ремонту дорог. В общей сложности были приведены в порядок 23 объекта дорожной инфраструктуры. В том числе, и почти 3-километровый участок объездной дороги по улицам Островского, Покрышкина, Мирная и Пушкина.

«Данная дорога долгое время была одной из проблемных. Являясь объездной, после ремонта она должна существенно разгрузить от машин центр города» 

В минувшего году были реализованы сразу три спортивных проекта, масштабных даже на региональном уровне. Это Центр тестирования ГТО, современный хоккейный каток и воссозданный буквально из руин Центральный стадион имени Владимира Молодцова с современным футбольным полем.

Хоккейную коробку по программе «Народный бюджет» установили перед главным входом в здание «Донского спортивного клуба» (бывшей ДЮСШ № 1). Правда, этой зимой в регионе погода пока не хоккейная.

Руслан Бутов выстраивает работу с представителями общественности. Например, на осенней встрече с членами ТОС он подчеркнул важность поддержки предпринимателей и создания новых рабочих мест для развития муниципального образования.

«В Донском мы делаем акцент на развитие малого и среднего бизнеса. Новые торговые центры, магазины, услуги — для нас это десять тысяч рабочих мест. Мы обязательно будем поддерживать это направление»

В рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по итогам 2019 года Руслан Бутов занял 83-ю строчку. Годом ранее в «могучей сотне» руководитель исполнительной власти Донского был 90-м.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.