€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На 95-м месте "Тульской могучей сотни - 2019" расположился Владимир Мухин

На 95-м месте "Тульской могучей сотни - 2019" расположился Владимир Мухин
Близость к Москве серьезно сказывается на развитии этого муниципалитета, характере решаемых задач и проблем.

И местным жителям, и полюбившим ясногорскую землю столичным обитателям хочется хороших дорог, налаженной инфраструктуры, качественного сервиса и других благ. Но возможностей сделать все и сразу в районе, конечно, нет.

Владимир Мухин, глава администрации МО Ясногорский район Тульской области, вновь вошел в число участников итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».

Владимир Владимирович Мухин родился 14 мая 1973 года в Туле. Выпускник Тульского высшего артиллерийского инженерного училища им. Тульского пролетариата, Международной академии предпринимательства, Института экономики и управления, Орловской региональной академии государственной службы.

До 1999 года служил в Вооруженных Силах, работал в коммерческих структурах. С 2009 года — первый заместитель главы администрации Алексинского района, в 2010-м — заместитель руководителя аппарата Тульской областной Думы, в 2011-2015 годах — руководитель аппарата. 

Присвоен классный чин государственной гражданской службы Тульской области — действительный государственный советник 1 класса. С ноября 2015 года — глава администрации МО Ясногорский район.

В самом начале года в Ясногорске произошла серьезная коммунальная авария. Более 50 жилых домов в зимний период остались без отопления. Глава администрации МО Владимир Мухин возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Для экстренного ремонта привлекли 4 бригады, и вскоре котельная была запущена.

В мае Владимир Мухин заявил, что новую котельную в Ясногорске планируется сдать в 2020 году. Был подготовлен проект новой модульной котельной «Центральная». Ее стоимость концессионером оценена в 114 млн рублей. В этом отопительном сезоне Ясногорск греет пока старая котельная.

В июне в Ясногорском районе случился еще один неприятный инцидент. К губернатору обратился фермер. По словам мужчины, 31 мая на территорию его хозяйства пришли не представившиеся сотрудники органов для поиска нелегальных мигрантов. Предприниматель оказался в отделе полиции и провел там несколько часов. Глава регионе подключился к вопросу. С фермером встретились Владимир Мухин и бизнес-омбудсмен Александр Головин.

Губернатор после бесед с фермером и правоохранителями заявил: «Все должно быть в рамках закона. Если кто-то из контрольно-надзорных органов превышает полномочия, правительство региона обязано на это реагировать. Давление на бизнес совершенно недопустимо».

Летом 2019-го Владимир Мухин лично инспектировал ход работ по устройству нового тротуара на улице Л. Толстого. Чтобы добиться этого, горожане обращались и в администрацию, и непосредственно к Алексею Дюмину.

Это и позволило включить ремонт объекта в планы работ. Глава администрации Ясногорского района тогда заявил, что взаимодействие с жителями очень важно для развития муниципалитета.

Владимиру Мухину пришлось взять на контроль скандальную ситуацию в деревне Бураково, где в очередной раз пытались спустить воду в пруду. Подобная ситуация была и годом ранее. Тогда власть обратилась в Росприроднадзор, и самовольный сброс воды прекратился.

Водоем в Бураково пользуется большой популярностью у местных жителей. Была проведена проверка. По факту выявленных нарушений прокурор Ясногорского района в отношении владельца гидротехнического сооружения возбудил дело по ст.9.2 КоАП РФ. Был подан иск в суд по обеспечению безопасности эксплуатации объекта.

Юлия Твирова, кандидат политических наук, доцент кафедры «Социология и политология» ТулГУ: 

«Владимира Мухина отличают целеустремленность, добросовестность, ответственность, что, на мой взгляд, необходимо в работе с людьми и, безусловно, помогает руководить таким непростым с точки зрения экономических и социально-политических факторов районом.

Это человек, который неравнодушен к потребностям людей, умеет слушать других, старается войти в ситуацию и разрешить ее, что не раз было доказано на деле.

Как человек военный, он дисциплинирован и требователен к себе, умеет принимать быстрые решения в непростых ситуациях. Всегда держит слово. Находясь на руководящих должностях уже долгие годы, зарекомендовал себя честным и надежным человеком».

В прошлогодней «Тульской могучей сотне» Владимир Мухин был 83-м. В этот раз он занял 95-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».

«Минус 12 позиций» — это не значит, что Владимир Мухин стал работать хуже. Просто, время изменилось, и требующих решения задач стало больше.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.