€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На 98-й позиции "Тульской могучей сотни" расположился Дмитрий Шишкин

На 98-й позиции "Тульской могучей сотни" расположился Дмитрий Шишкин

В спорте и политике для достижения побед нужен практически равноценный набор качеств: дисциплина, воля, целеустремленность и мужество. Этими качествами в полной мере обладает один из наших земляков.

У него была блистательная спортивная карьера. Сейчас же он делает карьеру политическую. В прошлом году результаты его деятельности и стремление работать ради жителей Тулы впечатляли.

Дмитрий Шишкин впервые стал участником рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» по итогам 2019 года.

Шишкин Дмитрий Владимирович — член постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности.

Родился 22 апреля 1970 года в Куйбышеве, ныне Самаре. После окончания школы служил в войсках ФАПСИ в Тульской области и остался жить в нашем регионе, получил высшее образование. Активно занимался спортом. Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по борьбе самбо, серебряный призер чемпионата мира.

Работал в сфере физкультуры и спорта, в органах внутренних дел, директором МАУ «Арсенал – Тула». Сейчас трудится тренером-преподавателем в СШОР «Юность».

Работал в составе городского представительного органа 3-го и 4-го созывов. В сентябре 2019 года был избран депутатом Тульской городской Думы 6-го созыва. Дмитрий Шишкин является президентом Тульской областной общественной организации «Спортивный клуб «Борец», занимающейся поддержкой массового и детского спорта. Участвует в благотворительной деятельности, организации соревнований по футболу и  борьбе.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат. Воспитывает сына и дочь.

В сентябре Дмитрий Шишкин получил мандат городского депутата. Уже на первом заседании городской Думы Дмитрий Шишкин принял смелое решение. Он выдвинул свою кандидатуру на пост мэра.

«Я выставил свою кандидатуру, прекрасно понимая, как надо развивать город», — заявил он

Выборы Ольге Слюсаревой Шишкин проиграл. Но сумел произвести впечатление энергичного и принципиального народного избранника. Он поздравил с победой нового мэра, как чемпион мира чемпиона Олимпиады, пожелал успехов и пожал руку. Это выглядело искренне.

Дмитрий Шишкин был одним из самых активных депутатов на заседаниях Думы в конце 2019 года. Вносил предложения и жестко отстаивал свою точку зрения.

Шишкин поднял на Думе острый вопрос об отсутствии канализации и нормальных дорог в поселках Горелки и Октябрьском. 8000 жителей города-героя живут с септиками и выгребными ямами и передвигаются по щебенке, как отметил депутат. Он предложил не ссылаться на постоянную нехватку денег у властей, а разработать целевую муниципальную программу развития поселков Тулы.

В декабре Шишкин отказался голосовать за повышение заработной платы муниципальным депутатам и служащим. Федеральным бюджетникам ранее повысили оклады на 4,3%, а городским власти предлагали повысить на 10%.

Депутат работает уже в третьем созыве гордумы. На декабрьском внеочередном заседании было принято решение о его награждении почётным серебряным знаком «Депутат Тульской городской Думы».

Бескомпромиссная позиция и стремление отстаивать интересы туляков обеспечили Дмитрию Шишкину 98-ю позицию в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.