€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На Калужском шоссе строят многофункциональный спортивный комплекс "Тула-Арена"

На Калужском шоссе строят многофункциональный спортивный комплекс "Тула-Арена"
Центр с универсальными игровыми залами рассчитывают закончить до 1 июня 2021 года

В Туле появится спортивный центр с универсальными игровыми залами. Площадь «Тула-Арены» составит 14 000 кв. метров, завершить строительство планируют до 1 июня 2021 года. Проектировщик и подрядчик — компания ООО «ГК Третий Рим».

В четверг, 9 января, площадку посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Мы много внимания уделяем созданию благоприятных условий для развития спорта в регионе. Строительство этого объекта – ещё один шаг в данном направлении. Это будет многофункциональный спортивный центр, который станет настоящим «домом» для наших единоборцев. Кроме того, здесь будут проходить соревнования по игровым видам спорта: волейболу, мини-футболу, гандболу, баскетболу», — подчеркнул глава региона.

В 2016 году Алексей Дюмин встречался с руководителями спортивных федераций области, которые рассказали ему о необходимости многофункционального помещения для борцов.

«Три года мы искали инвестора для этого проекта. И вот, в прошлом году, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение с ПАО «ГМК «Норильский никель»», — сообщил губернатор.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что проект центра был разработан сразу после подписания соглашения с «Норильским никелем». Первый заместитель Губернатора будет лично курировать строительство центра.

Как сообщил корреспонденту «Тульской прессы» генеральный директор строительного управления №1 «ГК Третий Рим» Алексей Шепелев, центр будет состоять из основного здания — самой арены, и тренировочного комплекса.

«На арене будет находиться площадка для гандбола, также на ней можно проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу и волейболу. Трибуны рассчитаны на 2000 мест — 1600 стационарных и 400 телескопических, которые будут убираться во время культурно-массовых мероприятий. Зона спортивная и зрительская обособлены, в отдельном здании находится тренировочная зона — с главным она будет соединяться переходом», — отметил он. Также по проекту в основном корпусе разместятся места для маломобильных граждан, VIP-ложи, раздевалки, медицинский кабинет и кабинет допинг-контроля.

Этот корпус будет состоять из трех ярусов: на нижнем — «нулевом» разместятся раздевалки, тренерские и медпункты, среднем, «на уровне земли» — зрительская зона, входы на трибуны и холлы, а на верхнем — технические помещения, VIP-ложа и зона прессы. При этом арена займет все три яруса.

В тренировочном комплексе будут основной зал и шесть тренировочных залов для каратэ, дзюдо, самбы, греко-римской и вольной борьбы, бокса. Здание будет одноэтажным.

«Работы ведутся в соответствии с графиком. На данный момент провели зачистку площадки и планировку грунта.
Провели погружение пробных свай, чтобы проверить длину и несущую способность, что в дальнейшем обеспечит надёжность строительства и самого объекта в целом», — подчеркнул Алексей Шепелев.

По словам подрядчика, для проведения испытаний должен пройти определенный срок. Сегодня первый день испытаний, каждое из которых длится 12 часов.

«Думаю, что на следующей неделе испытания мы завершим и начнем основной этап строительства», — отметил подрядчик.


Четырехкратный чемпион СССР по греко-римской борьбе, президент федерации спортивной борьбы Тульской области Александр Писакин:

«Строительство спортивного центра — это выход на новый уровень. Он отвечает всем современным требованиям международного уровня.

Мы можем проводить здесь соревнования любого ранга, включая европейские и мировые первенства, приглашать звезд мирового класса — борцов, самбистов, дзюдоистов, растить своих. Конечно, повлечет за собой и развитие других отраслей — туризма и бизнеса».

Чемпион мира по панкратиону, призёр Кубка мира по боевому самбо, победитель Кубка Европы по боевому самбо, призёр чемпионата России по грэпплингу Денис Полехин:

«Сейчас тренировки проходят по разным уголкам Тулы — в различных ДЮСШ, к которым «прикреплены» тренеры. Собраться вместе, на одну тренировку бывает очень проблематично.

Новый спортивный центр, конечно, решит эту проблему. Если представители всех направлений единоборств будут тренироваться рядом, в одном месте, обмениваться мнениями, опытом, то это даст заметный толчок в подготовке и развитии спортсменов в Тульской области».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.