€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Олег Лебедев занял 44-е место в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019"

Олег Лебедев занял 44-е место в рейтинге "Тульская могучая сотня-2019"
Минувший год для известного тульского депутата-коммуниста сложился непросто. Обком отработал неважно. Есть мнение, что монополии Лебедевых пришел конец. Но сам политик, похоже, не намерен опускать руки. Ему есть, за что и за кого биться

Олег Лебедев снова стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса».

Олег Александрович Лебедев — депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам, первый секретарь Тульского обкома КПРФ. Был депутатом Госдумы шестого созыва, Тульской областной Думы 3-го, 4-го и 5-го созывов. Родился 12 октября 1976 года в Туле. С 1996 по 2000 год – работал на различных предприятиях, далее занялся политикой.

Вступил в КПРФ в 21 год. Дед и отец Лебедева состояли в КПСС. Дед — в Тульском обкоме КПСС, отец — секретарь парторганизации крупного оборонного предприятия. Младший брат Лебедева также член КПРФ, избирался депутатом местного собрания депутатов, Тульской городской и областной Думы. 

Тульское отделение КПРФ под руководством Лебедева в 2019 году пережило ряд серьезных потрясений.

Во-первых, раскол в партии: часть актива ушла к коммунистам России вместе с исключенным Юрием Моисеевым. Ушла и добилась удачи на выборах.

Во-вторых, ощутимое поражение на важных региональных выборах. У коммунистов всего два мандата в Тульской областной Думе и три — в городской. А всего лишь десяток лет назад фракция коммунистов в областном парламенте насчитывала десять человек.

В-третьих, потеря родным братом Олега Алексеем неплохо оплачиваемого поста зампреда ТОД, а затем и самого мандата регионального парламента. Теперь младший брат депутата Госдумы — только муниципальный народный избранник.

Эти проблемы не могли не сказаться на состоянии отделения: у некоторых активистов возникли вполне обоснованные претензии к своему лидеру. Есть предположения, что монополия братьев Лебедевых в Тульском обкоме КПРФ может пошатнуться.

Однако, сам Олег Лебедев 2019 год отработал вполне активно и продуктивно. Например, он провел круглый стол, посвящённый правоприменительной практике в сфере борьбы с жестоким обращением с животными. Представители 26 регионов страны обсудили многочисленные примеры, когда живодёрство оставалось безнаказанным. По данным МВД, в 2018 году по статье о жестоком обращении с животными было возбуждено всего 117 уголовных дел, а в первой половине 2019-го — только 51. Была принята резолюция, ее направят в профильные ведомства. Предлагается, в частности, разработать пошаговые методические указания для сотрудников правоохранительных органов по работе с преступлениями по статье 245  УК РФ.

В минувшем году СМИ обсуждали законопроект Олега Лебедева, который предлагает внести поправки в федеральные законы «О защите прав потребителей» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в целях повышения защищенности покупателей при проведении распродажи товаров. Ведь сейчас вопросы введения потребителей в заблуждение путем манипулирования информацией о скидках в торговом объекте на уровне ценника законодательно не урегулированы.

Член «Тульского экспертного Собрания», главный редактор Российского информационного агентства «SM-News», до 2015 года главный редактор ИА «Тульская пресса» Дмитрий Синяев считает, что прошлогодние региональные результаты КПРФ не должны вводить в заблуждение.

«Не стоит забывать, что Олег Лебедев очень сильный и опытный политик. Он способен на нестандартные ходы и эффективные действия. У него есть поддержка и у местных коммунистов, и в руководстве КПРФ. Сейчас все его усилия будут направлены на сохранение мандата депутата Государственной Думы, и списывать со счетов Олега Александровича в тульской политике однозначно пока еще рано»

Законотворческая и зоозащитная деятельность, политический опыт и аппаратный вес обеспечили Олегу Лебедеву 44-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня» за 2019 год. В «сотне» по итогам 2018-го парламентарий был 66-м.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.