€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Гребенщиков стал 72-м в "Тульской могучей сотне" по итогам 2019 года

Сергей Гребенщиков стал 72-м в "Тульской могучей сотне" по итогам 2019 года
Лидер тульских справедливороссов активно провел год, добился успехов и серьезно улучшил свои позиции

Минувший год для председателя Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области был насыщен событиями и победами. Эсеры качественно отработали избирательные кампании и сумели обеспечить себе представительство в региональном парламенте и городском представительном органе, чтобы продолжать работу, направленную на защиту интересов граждан и достижение справедливости.

Сергей Гребенщиков по второй раз стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса». Его кандидатура была предложена членами «Тульского экспертного Собрания».

Сергей Валерьевич Гребенщиков родился в Туле 8 сентября 1981 года. Выпускник ТулГУ, получил второе высшее образование в филиале Академии госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Восемь лет был главредом общественно-политической газеты «Тульский Глас Народа», в 2005 году избран депутатом Туллгордумы, в 2008 году был председателем Благотворительного фонда «Наш любимый город».

Член СР с 2008 года, с 2011 года – помощник Сергея Миронова. В декабре 2014 года возглавил Совет РО партии в Тульской области, в марте 2017-го — был переизбран. В сентябре 2019 года избран депутатом Тульской областной Думы 7-го созыва, занял пост заместителя председателя думского комитета по по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству, возглавил фракцию «Справедливая Россия». Женат, воспитывает дочь и сына.

В минувшем году Сергей Гребенщиков выстраивал партийную работу отделения, участвовал в выборах, сумев победить титулованную спортсменку из «Единой России» и секретаря Тульского обкома КПРФ, был активен в региональных общественно-политических дискуссиях  по актуальной проблематике. Под его руководством продолжал действовать тульский Центр защиты прав граждан, куда обращались попавшие в различные затруднительные ситуации жители.

Впервые за долгие годы тульские справедливороссы сумели завоевать два мандата в Тульской областной Думе, где образована фракция, и два — в городской Думе  (там создана депутатская группа).

Став депутатом и возглавив фракцию СР, Гребенщиков четко обозначил приоритеты своей парламентской работы, в числе которых наведение порядка в ЖКХ и городском хозяйстве, возрождение депутатских программ для реализации наказов избирателей.

«Цели нашей партии неизменны, «Справедливая Россия» готовит ряд предложений и по детям войны, и по возвращению социальных льгот тулякам. Надеюсь наши политические оппоненты так же не будут затягивать с воплощением в жизнь своих предвыборных программ»

В меру своих возможностей эсеры решали практические вопросы благоустройства: это — установка поручней и пандусов, монтаж заграждений для проезда автомобилей на территории домов, вели еженедельный прием на территорию округа.

После сентябрьских выборов Гребенщиков выражал недоумение пассивной позицией ряда оппозиционных партий при назначении мэра Тулы. Напомним, конкуренцию единороссу Ольге Слюсаревой решил составить только эсер Дмитрий Шишкин, занявший 98-е место в «Тульской могучей сотне-2019». В октябре прошлого года Гребенщиков выступил с критикой намерений федеральных чиновников «урезать» прожиточный минимум.

В день инвалидов 3 декабря члены СР организовали тулякам экскурсию на родину Сергея Есенина. Под Новый год Гребенщиков нашел возможность раздать юным зареченцам праздничные гостинцы. Их передали в несколько школ, детский стационар поликлиники, благотворительный фонд «Родные люди», центр соцобслуживания населения №1, детям из семей попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего туляки получили чуть более двух с половиной тысяч новогодних подарков.

Член «Тульского экспертного Собрания», политтехнолог Алексей Игнатов: «2019 год стал годом ренессанса для тульских эсэров и периодом максимального личного успеха Сергея Гребенщикова. Ему удалось восстановить позиции тульских эсэров в политическом поле, хотя, наследство от  предыдущих лидеров досталось очень проблемное. Гребенщиков сумел провести партию в областную и городскую Думы, сам получил областной мандат, победив в одномандатном округе. Поэтому, считаю, что Сергей Гребенщиков — один из самых успешных тульских политиков в 2019 году». 

Конструктивная и результативная работа в 2019 году обеспечили Сергею Гребенщикову 72-ю строчку в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии». Год назад в первом выпуске «сотни» лидер тульских эсеров был 95-м.


Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.