€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Харитонов — акции вверх. На «Бирже достижений тульской политики»

Сергей Харитонов — акции вверх. На «Бирже достижений тульской политики»
Спикер Тульской областной Думы вошел в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

Имя председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова сейчас на слуху, пожалуй, у всех. Вечером 15 января стало известно, что спикер регионального парламента в числе 75 человек вошел в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Напомним, предложение внести ряд поправок в некоторые статьи Конституции озвучил глава государства Владимир Путин на Послании Федеральному собранию. Первую встречу рабочей группы президент провел уже 16 января. По словам Сергея Харитонова, поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции.

«В то же время, речь идет о таких важных положениях, как развитие гражданского общества, формирование правительства, взаимодействие парламента и органов исполнительной власти. По сути, это новый этап развития парламентаризма.

Незыблемыми остаются положения статьи 2 Конституции, касающиеся прав и свобод граждан»

Политик также отметил, что перед рабочей группой поставлена задача организовать работу по сбору и оценке предложений по внесению поправок в основной закон страны.

«Перед нами поставлена серьезная задача, и для каждого члена рабочей группы это серьезная ответственность. Работа должна быть активной, быстрой, точной и объективной».

Задачи для каждого участника рабочей группы должны конкретизировать уже сегодня на первом заседании.


«Биржа достижений тульской политики» — спецпроект «Тульской прессы», направленный на мониторинг работы Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней и глав муниципальных образований региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.