€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Скандально известный тульский водитель помогает общественникам наводить порядок

Скандально известный тульский водитель помогает общественникам наводить порядок
Фото: кадр из видео
Вместе с активистами Сергей Тимофеев проверил соблюдение правил парковки у Центрального районного суда Тулы

Водитель из Тулы Сергей Тимофеев, прославившийся на весь город и не только, затеяв громкое судебное дело из-за административного правонарушения, решил помогать общественникам.

Вместе с корреспондентом «Росдержавы» Алексеем Шамардиным автомобилист искал нарушения организации парковки у здания того самого Центрального районного суда, в котором и рассматривали его дело. Напомним, первое полноценное заседание по делу, состоявшееся 15 ноября, прервали и перенесли именно из-за представителей этой организации. В обход разрешения судьи «Росдержава» организовала прямую трансляцию процесса, на котором озвучивали персональные данные участников, не подлежащие разглашению.

Около месяца назад Тимофеев, Шамардин и несколько неравнодушных туляков добились приезда начальника отдела охраны общественного порядка по Туле Романа Чепелева и заместителя ГИБДД по Туле Дмитрия Бокарева на Луначарского, 76. На месте общественники и сотрудники Госавтоинспекции заметили несколько спорных моментов, касающихся нарушения правил парковки у здания суда. Номера автомобилей, припаркованных в неустановленном месте, сотрудники ГИБДД зафиксировали и пообещали составить по факту нарушений определения.

Как оказалось, у здания суда должна быть оборудована парковка, еще в 2013 году по решению суда городская администрация должна была обеспечить установку нужных ограждений, однако этого не произошло.

Спустя месяц после своеобразного рейда и телефонного разговора общественник еще раз посетил Центральный районный суд Тулы — 10 января он констатировал, что установленный недавно знак парковки для инвалидов демонтировали, а вокруг шлагбаума действительно поставили нужные ограждающие элементы. Вопросы к законности уточняющих указаний к знаку парковки остались, однако, в целом проведенными работами активист остался удовлетворен —  судя по наметенным снежным сугробам, машины в неположенном месте ставить перестали.


Напомним, административное дело известный в оружейной столице автомобилист Сергей Тимофеев проиграл — судья постановила наложить на водителя штраф в 700 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции осенью 2019 года.

Проигрыш туляка не остановил — 10 января Тульский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Центрального районного суда, однако оставил его без изменения. Теперь мужчина намерен обратиться в Конституционный суд.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.