€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Светлана Белоус — акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»

Светлана Белоус — акции вниз. На «Бирже достижений тульской политики»
Представитель партии КПРФ в Тульской областной Думе, по мнению коллег, не только нарушила регламент, но и попыталась пропиариться на "детях войны"

Депутат Тульской областной Думы Светлана Белоус проштрафилась на 6-м заседании, прошедшем 30 января. Напомним, парламентарий спонтанно предложила включить в повестку заседания вопрос о выплатах «детям войны», живущим в Тульской области.

Депутат напомнила коллегам, что 2020-й год — год 75-летия Победы, и тульскому региону давно пора поддержать жителей, выросших в годы ВОВ.

Несмотря на пламенную речь, тему, поднятую Белоус, в повестку не внесли, а сам поступок осудили — вопросы такого рода необходимо прорабатывать заранее.

По словам члена комиссии по регламенту и депутатской этике областной Думы Юрия Моисеева, Светлана Белоус нарушила установленный порядок.

«Представителей КПРФ не было на момент формирования повестки, в период работы комитетов. Кроме этого, как минимум некорректно ставить заксобрание в такое положение, когда вопрос просто вносится уже после начала заседания»

Моисеева поддержала и депутат Марина Левина, которая отметила, что подобные инициативы требуют детальной проработки, а привязывать тему к 75-летию Великой Победы попросту некорректно.

Лидер фракции ЛДРП в Тульской областной Думе Александр Балберов после заседания и вовсе обвинил КПРФ в попытке пиара на «детях войны».

«Абсолютно бестолковый подход, и я даже не знаю, какое еще слово подобрать… Нельзя пиариться на святом, они постоянно твердят о «детях войны», но забывают о том, что категория граждан, родившихся с 27-го  по 45-й годы защищены всеми необходимыми льготами».

«Биржа достижений тульской политики» — спецпроект «Тульской прессы», направленный на мониторинг работы Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней и глав муниципальных образований региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.