€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские памятники приведут в порядок к 75-летию Победы

Тульские памятники приведут в порядок к 75-летию Победы
О подготовке к празднованию 75-летию Великой Победы доложила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. 

«2020 года — это Год памяти и славы, ключевым событием которого станет День Победы. Празднование в Тульской области включает в себя порядка 400 мероприятий, которые пройдут во всех муниципалитетах», — сообщила Татьяна Рыбкина.

В числе мероприятий — «Дань памяти», «Георгиевская ленточка», «Письмо потомкам», «Солдатский платок».

Также планируется масштабная работа по увековечению памяти погибших с ВОВ. Всего на территории области располагается 847 мемориальных комплексов и воинских захоронений. Из них требует ремонта 63 объекта.

«В 2019 году были приведены в порядок 18 объектов в 8 муниципальных образованиях. В 2020 году — ещё 14 объектов», — подчеркнула министр.

Также в этом году будут установлены новые воинские монументы: крупный мемориальный комплекс, посвященный энергетикам-фронтовикам в Туле, сквер с монументом в честь экипажа банка Т-34 под Тулой. В Узловой будет отремонтировано здание вокзала с музеем, в парке «Патриот» установят мемориальный комплекс «Бронепоезд номер 16».

Празднование годовщины Великой Победы не пройдет без традиционного шествия «Бессмертный полк». Об организации акции рассказала Елена Гребнева.

«Бессмертный полк» в восьмой раз пройдет по Туле и в шестой — в районах Тульской области. Организацилнные мероприятия начались в декабре 2019 года. Была проведена встреча с главой администрации Тулы Дмитрием Миляевым по вопросам организации «Бессмертного полка», — сообщила она.

Также вопросы охраны общественного порядка были обговорены в ходе встречи с начальниклм Управления МВД по Тульской области. Проведены переговоры со средствами массовой информации региона об информационной поддержке акции.

«Место сбора «Бессмертного полка» в Туде остаётся прежним — улица Мендлеевская», — отметила Елена Гребнева.

Алексей Дюмин настоятельно попросил политические партии не использовать акцию в своих интересах.

«Все манипуляции будут караться», — подчеркнул он.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.